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手料理
  • 2022/09/23
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海老🦐のせ豆腐ステーキ?(名前がわからない💦)

レシピ
材料・調味料 (3人分)
海老のすり身乗せ豆腐ステーキ
料理で使える絹
3パック
片栗粉
適量
サラダ油
ー海老すり身の材料
むきえび
150グラム
玉ねぎみじん切り
小1/4個分
卵白身
1/2個分
生姜の絞り汁
大さじ1
大さじ1
小葱小口切り
適量
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2位
作り方
1
むきえびは、分量外の塩と片栗粉をまぶしてモミモミして、2〜3回水ですすいでペーパータオルで水気をふく。下処理したらエビを包丁でたたいて粗めのすりみにする。
2
1に、○の材料を入れて、エビの餡を作る
3
料理で使える絹を、好みのサイズにスライスして、エビの餡を乗せる面に片栗粉をふるう
4
3に2をのせて、油をひいたフライパンで、エビの餡の乗った面から焼いていく。
5
生姜醤油で頂きます🥰
ポイント

元々は、木綿豆腐を水切りして作っていました。
玉葱、小葱は、いつもは入れてません。
玉葱は食感が良いかなぁと思って入れてみました。
小葱は完璧に映え仕様(笑)

みんなの投稿 (1)
料理に使える絹を使って。
(いつもは木綿豆腐使用)
海老のすり身にしたものを豆腐の上に乗せて焼いたものです。
今回は、すり身に玉ねぎのみじん切りと小葱を入れましたが、普段は入れません。

生姜醤油で頂きます💖
母が良く作っていたメニューをアレンジ。

#母の味
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