一般的な高野豆腐は戻さずに煮汁に入れるとふわふわトロトロに。
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甘酒煮料理2品目は高野豆腐。
消泡剤不使用の少しお高めな高野豆腐を仕入れたので、早速甘酒さんと一緒に煮込みました。
息子は歯応えがある高野豆腐が苦手なので、、
本当は食感が残るのが特徴なこの高野豆腐ですが、今回は重曹を加えた熱湯で戻してから煮込みました。
そのおかげかトロトロで溶けるほどに😂
息子はものすごい勢いでおいしそうに食べてくれましたが、スプーンで食べなきゃいけなくなるほど柔らかくなりました💦笑
甘酒さんで煮込んだら、お醤油を少し足してまた煮るだけ。
おいしく減塩できました◎
レシピは今回使った高野豆腐大きさが違うので、一般的に売っているサイズで考えて記載しておきます。
#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #高野豆腐 #麹甘酒 #marukome #マルコメ #甘酒煮
高野豆腐の甘酒煮って言葉の響きが気に入りました。しかもとろとろで飲めちゃうほどって凄いですね~⤴️
元気いっぱいの王子くんでもさすがに手掴みは出来ないでしょうかけど、美味しそうにもぐもぐしてくれて良かったですね~😄👍
重曹のお湯で戻しすぎた為か、トロトロすぎて飲めるほどに😅
息子は一生懸命掴もうとして塊になっていたものは掴んでちゅるんと食べていました👏🏻✨
おいしそうに食べてくれて良かったです♩
高野豆腐の甘酒煮、美味しそう💕
息子ちゃんも喜んでくれて良かったね😋
プリン感覚で食べれたみたいで良かったです☺️✨