• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/11
  • 4,959

うどんドーナツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍うどん
2玉
小麦粉
大さじ8
砂糖
大さじ2
揚げ油
適量
粉砂糖チョコなどお好みで
作り方
1
冷凍うどんをレンジで解答。600Wで2玉6分くらいでした。
2
ビニール袋にうどん、小麦粉、砂糖を入れ、うどんに粉類をまぶすようにバサバサ振る。
3
うどん3本ずつくらいまとめて、まな板でコロコロしてねじる。端をつないでねじり、ドーナツ型に。
何本かまとめてねじるだけでもOK。チュロス風に^ ^
4
180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
お好みで、粉砂糖かけたり、チョコつけたり…。
そのままでも、あっさりで美味(^з^)-♪
ポイント

ゆでうどんだと、さらに簡単!

みんなの投稿 (2)
テレビでしていた、うどんで簡単ドーナツ(^ ^)
普通に冷やしうどんが飽きたので、作ってみました。
子供に成形までさせて、私は揚げるだけ〜(^з^)-♪
チュロスみたいです^ ^
家にうどんがあったので、つくってみました。
塩入れてみたらもしかすると、フライドポテト🍟の味になるかもしれません。おやつが欲しかったのでたすかりました。美味しいかったです。
もぐもぐ! (25)