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手料理
  • 2013/02/23
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みかんプリン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
みかんの上部を切り落として、皮をやぶらないように中身をくり抜く。実を茶こしでこして、果汁をしぼる。
2
しぼった果汁1/2カップとグラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、ふつふつしたら火を止める。
3
卵を泡立てて、2を少しずつ加えながら混ぜる。こした方がいいかも。
4
フライパンにペーパータオルをしいて、耐熱皿を置く。皿の上に1の皮を置いて、皮の中に3の液を流し入れる。フライパンに2センチくらい湯を入れ、ふきんをまいたフタをして、弱火で約20分蒸し焼きにする。
5
粗熱がとれたら、冷蔵庫で約1時間冷やす。
6
カラメルを作る。3の汁を作った鍋をきれいにして、グラニュー糖と水を入れ火にかける。茶色くなったら、1の果汁1/4カップ(足りなければお湯を足す)を入れてなじむまで火にかける。できたら冷ましておく。
7
5に6をかけて食べる( ›◡ु‹ )
みかん風味のなめらかプリンです!
ポイント

牛乳アレルギーの娘に作りました。初プリン、嬉しそうでした( *´艸`)

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