• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/06/09
  • 7,439

フルーツ in ジュースゼリー 🍹〜 加熱𝕍𝕖𝕣. 電子レンジ𝕍𝕖𝕣. 〜

レシピ
材料・調味料 (小さい容器3〜4個分)
ジュース
300〜400㎖
ゼラチン
5㌘(一袋)
お好みのフルーツ(缶詰や冷凍果物など)
好きな量
作り方
1
【加熱𝕍𝕖𝕣.】

小鍋にジュースを入れて小さい泡が出てきたら火を止める(沸騰する前に火を止める)

ゼラチンを入れて良く混ぜ溶かす

容器にフルーツを入れる

ジュース液を注ぐ

冷蔵庫で良く冷やす
2
【電子レンジ𝕍𝕖𝕣.】

耐熱容器にジュース入れる

電子レンジで『500wで1分〜』様子見て長くて『2分』あたためる
*熱々にならない程度にあたためる*

あたたまったらゼラチン入れて良く混ぜ溶かす

容器にフルーツを入れる

ジュース液を注ぐ

冷蔵庫で良く冷
ポイント

・300㎖ → かため
・350㎖ → 少しだけ柔らかめ
・400㎖ → 柔らかめ ぷるぷる♬
・ジュースの種類によって味が薄く感じる物もあります
・フルーツによってゼリーが固まらない物があります(キウイ🥝など…)
・この手順で作るとザラザラとした舌触りなし♬

みんなの投稿 (2)

〜りんごジュース🍎みかん入り〜ジュースと好きなフルーツを入れて作る砂糖を入れないゼリー🍊
今回は果汁100%りんごジュースとみかんの缶詰🍹

ウチは常に冷蔵庫にゼリーがないとダメな家なのでこの作り方で作って冷やしてます🏠

水分を少量温めてゼラチンをふやかす方法で私が作るとザラザラと舌触りが残り、上手に作れないのでこの方法で作ってます🍹

気分に合わせてジュースの味と中に入れる果物を変えて常備🍎

300㎖ → かため
350㎖ → 少しだけ柔らかめ
400㎖ → 柔らかめ ぷるぷる♬

・ジュースの種類によって味が薄く感じる物あり
・フルーツによってゼリーが固まらない物あり(キウイ🥝など…)

いただきます🐣
𝟸𝟶𝟸𝟶.𝟶𝟼.𝟶𝟿 𝚃𝚞𝚎

#ゼリー #ジュースゼリー #缶詰 #フルーツ #果物 #常備 #WECK #ウェック #おやつ #プリン/ゼリー #夏バテ解消♪食欲そそる料理
がぁがさん暑くなってグットタイミング❗️
おひるんのチビちゃんに作って見ます❣️
もぐもぐ! (192)
リスナップ (6)