- 289
- 保存
・300㎖ → かため
・350㎖ → 少しだけ柔らかめ
・400㎖ → 柔らかめ ぷるぷる♬
・ジュースの種類によって味が薄く感じる物もあります
・フルーツによってゼリーが固まらない物があります(キウイ🥝など…)
・この手順で作るとザラザラとした舌触りなし♬
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
〜りんごジュース🍎みかん入り〜ジュースと好きなフルーツを入れて作る砂糖を入れないゼリー🍊
今回は果汁100%りんごジュースとみかんの缶詰🍹
ウチは常に冷蔵庫にゼリーがないとダメな家なのでこの作り方で作って冷やしてます🏠
水分を少量温めてゼラチンをふやかす方法で私が作るとザラザラと舌触りが残り、上手に作れないのでこの方法で作ってます🍹
気分に合わせてジュースの味と中に入れる果物を変えて常備🍎
300㎖ → かため
350㎖ → 少しだけ柔らかめ
400㎖ → 柔らかめ ぷるぷる♬
・ジュースの種類によって味が薄く感じる物あり
・フルーツによってゼリーが固まらない物あり(キウイ🥝など…)
いただきます🐣
𝟸𝟶𝟸𝟶.𝟶𝟼.𝟶𝟿 𝚃𝚞𝚎
#ゼリー #ジュースゼリー #缶詰 #フルーツ #果物 #常備 #WECK #ウェック #おやつ #プリン/ゼリー #夏バテ解消♪食欲そそる料理
おひるんのチビちゃんに作って見ます❣️