• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 5,991

おかわりがとまらない♪我が家の大定番BBQチキン♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ(すりおろす)
1/2個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
作り方
1
鶏もも肉は大きめのひとくち大にカット、玉ねぎはすりおろす。材料をボールかビニールに全部入れもみもみ♪15分ぐらいおく。フライパンを強火にかけ油をしいて、皮目を下にして肉だけを取り出し焼いていく♪こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で8分ぐらいしっかり焼く。残ったタレをフライパンに入れ、強火でしっかり煮絡めたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今週末もバタバタバタバタ(^^;
土曜日は来週の撮影に備えて大掃除やらその他の準備、3男のスイミングの後に子供たち全員散髪に連れて行ったり。

今日は午前中小学校の参観日と綱引き大会、昼からはまたまた作っては撮り作っては撮り(汗)

なかなかブログもゆっくり書けずすみません(^^;

撮影は火曜日からなので明日から仕事終わったら大量の買い出しです!

来週の撮影が終わったら少し一段落かな~(^^;
もうしばらくゆったりペースにお付き合い頂けると嬉しいです❤

さてさて、そんな今日の夕御飯に作ったのは我が家の大定番BBQチキンです♪

しゃなママごはん1に載せたり、動画を東京まで撮りに行ったりと何かと感慨深い大切なレシピです(#^.^#)♪

作り方はとっても簡単❤
揉んだら焼くだけであっという間にできちゃいますよ~
ご飯もビールもとまらない危険なBBQチキン、めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

行程写真撮る余裕が無くてすみませんm(__)m #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (4)