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手料理
  • 2017/05/29
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小松菜と竹輪の甘辛炒め

みんなの投稿 (8)
小松菜 一把
人参 少々
竹輪二本 (生竹輪の場合。焼き竹輪なら一本)

サラダ油かごま油
唐辛子
醤油 大さじ1.5
砂糖、みりん 大さじ1/2


軽く炒めたら、調味料を入れ合わせるだけ。出汁は竹輪から出ます♪
仕上げにゴマをかけます!
小松菜というと、煮浸しばかりなので、少し目先を変えて。ご飯のおかずになる味です。
小松菜は短めに、人参は細く、竹輪も薄く、小さめにした方が味が絡みます❤️
私のとは違うね。美味しそうです🐽🐽🐽
あーしょかぽん から たえ
たえさんも、小松菜でしたね!
たえさんのはあっさり上品な感じ😋私のは出汁なしの、田舎っぽい甘辛い味付けです。
たえ から あーしょかぽん
いつも濃い味なので今日はあっさりと😄

小松菜は栄養価が高く茹で汁も栄養たっぷりと聞いた覚えがあります😉🙆😍
あーしょかぽん から たえ
小松菜は、ほうれん草と違い茹でこぼさずに使えるので、栄養も取り逃すことなく食べられますね☺️
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