SnapDish
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昨日みずほさんの高加水パンを見て食べたくなり昨夜10:00頃に仕込みました(*^^*)
配合は
強力粉 200g
全粒粉 50g
砂糖 10g
塩 5g
ドライイースト 2g
ぬるま湯 220g
です。
朝お弁当のおかず作った後にオーブン予熱と成形焼き上げ。
オーブンは250度5分、230度10分
熱湯プリンカップ1つ置いて焼き上げました!
チャバタとも言えないパンですが、食べたい感じのパンが焼けました♡
みずほさん、パンが違うけど、高加水繋がりで食べ友お願いします(●´人`●)
朝からお弁当作りだけでも大変なのに凄い👏👏👏
そしてふっくら焼けてて(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
やはり全粒粉やライ麦粉入ると味わい深いパンになりますよね😊
みずほさんのライ麦粉入りのパンがどーしても食べたかったんだけど、家にあったのは全粒粉で💦
それでも前回とは一味違うパンに大満足です(≧∇≦)
今日は焼きたてモチモチ(本当に餅みたいだった^^;)を食べました♡
さあ今日も頑張って来まーす( ´ ▽ ` )ノ
段々生地の扱いもわかって来ましたよ(*^^*)
前回クッキングシートに出したら上手く成形出来なかったので、今回はちゃんとパンマット使いましたよ^^;
あっ!断面ですね〜!
パンはすっかりお腹の中ですが、写真は撮ってあります^^;
リクエストにお応えしてUpしまーす😁