• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 952

朝焼き高加水パン

みんなの投稿 (4)
おはようございます☔️

昨日みずほさんの高加水パンを見て食べたくなり昨夜10:00頃に仕込みました(*^^*)

配合は
強力粉 200g
全粒粉 50g
砂糖 10g
塩 5g
ドライイースト 2g
ぬるま湯 220g

です。

朝お弁当のおかず作った後にオーブン予熱と成形焼き上げ。

オーブンは250度5分、230度10分

熱湯プリンカップ1つ置いて焼き上げました!

チャバタとも言えないパンですが、食べたい感じのパンが焼けました♡

みずほさん、パンが違うけど、高加水繋がりで食べ友お願いします(●´人`●)
ちえこさん|ョ'ω'〃)おはようございます♪朝から美味し〜お呼出🔔┏O)) アザ━━━ッス!
朝からお弁当作りだけでも大変なのに凄い👏👏👏

そしてふっくら焼けてて(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
やはり全粒粉やライ麦粉入ると味わい深いパンになりますよね😊
chieko ♪ から みずほ
みずほさん早速の訪問ありがとうございます✨

みずほさんのライ麦粉入りのパンがどーしても食べたかったんだけど、家にあったのは全粒粉で💦
それでも前回とは一味違うパンに大満足です(≧∇≦)

今日は焼きたてモチモチ(本当に餅みたいだった^^;)を食べました♡

さあ今日も頑張って来まーす( ´ ▽ ` )ノ
こーいちさん来てくれてありがとう(●´人`●)

段々生地の扱いもわかって来ましたよ(*^^*)

前回クッキングシートに出したら上手く成形出来なかったので、今回はちゃんとパンマット使いましたよ^^;

あっ!断面ですね〜!
パンはすっかりお腹の中ですが、写真は撮ってあります^^;

リクエストにお応えしてUpしまーす😁
もぐもぐ! (107)
リスナップ (10)