• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 6,856

手羽元とキャベツの参鶏湯風スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
手羽元
3本
キャベツ
1/4
生姜
適量
にんにく
1片
手羽元を入れた時に浸かる程度
塩麹
小さじ2
あらびきコショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
鍋に水と生姜、にんにくを入れて火をつける。
生姜はみじん切りor細切り、にんにくは丸ごと。
2
沸騰したら手羽元と塩麹を入れてアクを取りながら数分煮込む。
3
キャベツを加えて落し蓋をして弱火でコトコト1時間。
4
最後に胡椒とごま油を回し入れて完成。
ポイント

塩麹で煮込むことで柔らかくなって美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)