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手料理
  • 2014/02/10
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【タンパク質 重ね食べんと〜!】

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【タンパク質 重ね食べんと〜!】
今日のお弁当
和牛ステーキ
豚肉と南禅寺御用達のあげとセロリのサッパリ炒め
大根とさやえんどうの煮物
卯の花の豚チーズオムレツ
鳥肉の生姜醤油煮
白菜と豆腐と豚肉のお味噌汁(生姜のすりおろし)

少し風邪気味の息子くんのためにお味噌汁や煮物に生姜を入れました。
生姜のお味噌汁を飲んだ後、とっても代謝が上がったと言っていたので、今日も生姜を投入!
生姜には冷え性の改善や免疫力を高める効果、風邪の初期症状の緩和、鎮痛作用
、吐き気の緩和、消化・吸収能力をアップ、便秘解消、むくみ防止と冬には有難い効果が沢山ありますね〜。
また、セロリはビタミンAとカリウムが豊富な
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