• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 46リスナップ
みんなの投稿 (16)
白胡麻ペーストに黒胡麻だれだれ。

時に、ごますりも必要です( ̄^ ̄)ゞ

食べ終わったら、、、smile😁
すり加減が中々難しかったり‥ですな。
胡麻も人も😌
笑って終わりたいですやん❤😆
シロー から 真希
胡麻のすり加減も難しいし。
耳たぶの柔らかさも難しいし。

胡麻も人も白玉粉もな😌

時に、小さなすり鉢、大きなすり鉢、電動と(笑
人の世は、チョイスするのでしょうね( ̄^ ̄)ゞ
苦手っす。ゴマすり(笑)
すられるのも嫌いです(笑)

でも、嫌味のないゴマすりを身につけられれば円満ですね。
シロー から 麻紀子
も〜麻紀子さんたら。



摺ってみようかと試みたが。

心が痒いです( ̄^ ̄)ゞ

どうやら、ワタスも苦手っす。

できなくても、お互い不便は感じないものね(笑

めでたし。
うわー、好きなタイプのお団子です。
ゴマをする姿がいいです。ごますりじゃなくて、すり鉢でする姿からうま味が出そう。香りも出そう♪
シローちゃん😋💕こんばんは

ゴマすりすり~(*≧∀≦*)

トロトロもエエけどぉ🎵ザラザラも好きやぁ~😁
うにゃ~なんともとろけそうな幸せのお団子~(*´∇`*)
おはようございます。
柔らかそうな白玉団子、旨そうですね〜 二色の胡麻の餡も滑らかで器との取り合わせに月より団子、普段より熱めで鈍燗に合わせたいと思います。😆
胡麻すりは丁寧に、口でのごますりは噛むし歯が浮くので止めています。ごますってまでの付き合いは。。✋🏻
シロー から ゆっこ
ゆっこさん、おこんばんは。
お好みのタイプですか😊♪♪♪
耳たぶの固さって難しいw
すろうと思ってすれたのは、黒胡麻だけでした!!
やぱ、苦手ッス( ̄^ ̄)ゞ
シロー から あや
バッパ〜おこんばんは。
トロリン白胡麻に、ザラザラ黒胡麻はAよ( ̄^ ̄)ゞ
こんなん好きやろ〜❤︎
シロー から あや
今度、耳たぶ触らせて(笑
シロー から みったん
みったんさん、おこんばんは。
うにゃ〜お好みかな❤︎
耳たぶの固さって、どの耳たぶだよ!!
いつも判りません( ̄^ ̄)ゞ
シロー から hisoka7
hisokaさん、おこんばんは。
そうなんです!!
耳たぶの固さが判らない私は、いつも柔らかい白玉を作ってしまうのです٩( ᐛ )و
月より団子、、、に嬉し屋 団子屋🍡
それを鈍燗に合わせる技はφ(・_・
覚えておきます( ̄^ ̄)ゞ
いつでもジビエ祭りに持参しますので😁
↑精一杯、ゴマすったつもり(笑
結果、希望やお願いでしかない。

醤油も効いてるのでよろしいかと。

胡麻はすり鉢にてするのが得意です。
あや から シロー
耳たぷだけで良いの~(σ≧▽≦)σ
シロー から あや
どの耳たぶ基準か判らんw
↑白玉粉
もぐもぐ! (240)
リスナップ (46)