SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぱあるさんが使っていた、ちくきゅう専用(じゃないのかな😅)穴の大きなちくわ!もいつか使ってみたいです👍🏻
さっそく見にきましたよ✨
ほんとだ〜みごとに丸ごと入ってる🥒👀👏👏👏👏「みませ」のほうが ちくわの部分ちょっと薄いかな?でも ほぼ変わらないよね😳✨
ちくわって、レンチンでゴムのようにグニョーンと伸びるのねっっ😂
みませのちくわ使っても太い胡瓜だと、こりゃ無理だな💦って入らない時もあるので、このワザ使えます‼️
てか、このワザがあれば みませのちくわを買う必要が無くなるな〜🤣🤣
高知県のちくわ業界の皆様ぁ〜📣頑張らないとっ😆笑
わざわざありがとうございます😊
そうなんです。レンチンしたちくわにグイグイきゅうりを突っ込むと入っちゃうんですね😳🥒
なんだか他の物も入れてみたくなります🥸
えぇぇぇぇ‼︎スゴっーーー!
ホントですか⁈レンチンするとズボッと入るなんて
衝撃的で驚きました😆
実験したくなりまーす🥒
なんなら色々と入れてみたくなりますね😂
動画では、きゅうりがジャンボサイズ🥒💦でしたので、売り場で1番大きそうなちくわを選んで買ってきましたが、普通のきゅうりなら普通のちくわで大丈夫です🤗
面白いのでやってみてください✨
私もやってみたいです😆✨
レンチンでちくわがビヨーンって、のびるなんて、大発見です〜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡︎💕︎💕
凄い情報ありがとうございました
(((o(*゚▽゚*)o)))
動画で詳しい手順を見てみてください👍🏻
動画では一晩置いていますが、もちろん作ってすぐも食べられます🥒
作る過程も楽しいし、カットした見た目がなんとも可愛らしいです❤️
美味しいです😊
ヨッチャンさんは天才です🥰
今日も作ったよ〜😍
シュトママが何故かちくわが破れちゃうそうなんです🥲何ででしょう💦
むむー🥒
シュトママが言ってた😊
でもこのニッスイの太ちくわは斜めに生地がまきつkwてあるから、
薄くなってる部分もあって、
そこが切れちゃうのかなと思いました。
ちょっとこのちくきゅうからアイデアが湧いてきた‼️
材料ないんだけど💦💦💦
レンチンしたら、のびるんだ‼️
いつも破けてね💦
よぉーーーーし!ぶっといキュウリぶちこんだろ✊🤣
ひとみんさんコメントありがとうございます💦
私は今日もちくきゅうを作ろうと、きゅうりを買ってちくわを買い忘れて帰宅しましたよ🥲ちーん🥲
明日ちくわ買いに行くかぁ🥒🥒🥒
みんなでやろう‼️ちくきゅう🥒❤️❤️❤️
もともと高知県❓の郷土料理なので動画でやってる人もいそうですね🥒👍🏻🥒👍🏻✨
ええええ😳私ーーー❓❓‼️
そうなんですかー‼️
そういえば、SDのインスタ🥒ノールックでした😱😱😱😱教えてくださってありがとうございます。
いえいえ💦
ここに投稿したものは全てSDさんが自由にして良いそうなのでね😅💦
全然知りませんでした。
昨日は紀文のちくわの穴の大きなほたて貝柱ちくわを見つけ
ぱあるさんの様に作ってみましたのでみてください🙇♀️
笑ってください笑笑🤣🤣🤣👏
ホタテちくわ😳‼️なんて美味しそうな✨✨✨
行かねば🚓🚓🚓🚓🚓
ちく🥒めっちゃ美味しい(*_*)
つくフォトさせてください( ◜‿◝ )♡
いきなりでごめんなさい🙇♀️
fuちゃん経由でこれ、作ってみました。
これだけで?これで良いの?
でしたが、美味しくてビックリ‼️
実家の両親も絶賛です🥰🥰
これはまた絶対作りまーす!
ぜひ、まねっこさせてください!