• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 1,061

いのちゃんさんの料理 材料5つで 水切りヨーグルト(ドリップヨーグルト)で、新タマスープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
水切りヨーグルトをスープに溶かすと、酸味も少しついて、また違った味に!
レンチンでカンタン調理です。

水切りヨーグルトでナポリタンのいのちゃん、ぼんばちゃん、食べ友よろしくね〜
レンチンなのー??クターっとしてトロトロ甘くて美味しそうだぁ!!

いのちゃんのドリップヨーグルトだね 👍やっぱり少し酸味残るのかな?

ナポリタンの方が酸味感じにくいかなー? ⤴
わぁ💕
フレンチみたいな一皿になっているじゃまいか〜〜😍
コンソメ味?
わ〜い🎵
食べ友ボンバー只今参上‼️💨

アッツん💕
アイデアが湧いてきて
すご〜いなぁ〜😍

簡単レンチン⤴️でトロっと
とっても美味しそうだよ〜💓
ベーコンもまた良い出汁でるね
V(^_^)V

なんだかお皿も品があるぞ✨

食べ友ありがとさん😁👍
いつもありがとうね(^O^)/💞💨
おぉーー!😍💓
アッツん、なんと綺麗な一皿‼︎

食べるときは、水ヨグをコンソメスープに溶かすんだね👀
未体験の味✨✨
食べてみたいぞよ~

みんなのアイディア楽しいね!😆
新タマでトロトロだし絶対美味しいと思う♫
さすがだよアッツん💓🙌

食べ友もありがとう*\(^o^)/*
アッツ から ゆっこ
ありがとう💗 レンチンだよ〜♪
まず玉ネギだけ6分くらいで柔くなったと思う。
スープは玉ネギにかけて一晩、置いておいたよ〜

ヨーグルトによると思うけど、少しあるよ酸味❗️
アッツ から りまこ
お仏蘭西が長かったんで〜
ウソウソ、行ったこともなーい(^^;;

固形コンソメだよ、玉ネギだけレンチンすると、甘い水分もでてきて、それにスープを合わせて、そのまま一晩置いておいたよ❗️

ありがと〜💕
アッツ から ボンバー
ぼんばちゃん、ありがと〜💕
何かにのせよう!と思って😃
レンチンだけの簡単調理✌🏻️

皿は、オム焼うどん時と同じで、気にいってるよ❗️
アッツ から いのちゃん
ナポリタンもオサレ〜だったから、オサレ重視で❗️緑は残っていた三つ葉とかで(笑)

作るのは、めちゃ簡単、レンチンだけでできるよ〜♪

新タマの甘みと、トロトロが👍🏻だたよ〜
ひゃー、オサレ✨水切りヨーグルトをこういうディップで使うのも目からウロコだわ✨
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがと〜💕
水切りヨーグルトで味変❗️
もぐもぐ! (105)
リスナップ (19)