SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そしてベジブロスでシチューを作りました。いつもは入れるコンソメいらずで美味しくできました❤︎
ベジブロスもシチューも、ストーブの上で煮ました。とっても節約料理を作れた気がしてなんだか嬉しい、、笑
黄な粉さん、良い事を教えていただきました(o_ _)o❤︎
さくらさん!早速スパム型使ってみました〜🍴食べ友よろしくです♪
本当にいつもポイしてもったいなかった…と反省でした(笑)
スープなら、栄養全部いただいて、身体が喜んでいますね(*≧艸≦)
食べ友ありがとうございます☆
めっちゃいい色ですね!!凄い透き通った感じで!!とっても美味しそうですね〜(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
節約料理ってもいい!!いい事だらけですね!!
メーカーから苦情きそうだよね(~_~;)
フォークの先が難関でしょ ?ね。
出涸らしをさらに生ゴミ処理機に入れて菜園の土に、、♪
この世の全ての食材に感謝を込めて、、
いただきます! 笑
野菜クズは冷凍庫に貯めておいたの。ストーブで部屋を暖めつつ、セロリや野菜の匂いが広がって、、丁寧に暮らしている感じがして、なんか幸せな気分だったよ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*笑
かわいいから問題ないハズ。笑
うん!難関だった!笑
すっごく澄んでキレイなスープ😍
和風出汁はとるんだけど、洋風出汁は時間がかかるイメージもあり、固形頼みの我が家💦
手作りなら添加物もないし!ゴミも出ない‼ 素敵だわ( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
いい事、教えてもらっちゃった♡
いいこと教えてもらっちゃったって、私も思った(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ
何がいい活用方を見つけたら教えてね!
あと、和風出汁って煮干し、昆布、鰹節以外何か使う?
ストーブの上でコトコト、、部屋に漂う香り、、なんとなく自分が丁寧に暮らしている気がして、気分もアップでしたよ~♪
ベジブロスを作り、改めて食べる事を見直すことが出来たように思います。
野菜くずを容器に入れて冷凍室で貯めて、いっぱいになったらストーブの上でコトコト、、というのが定番になりました。
ホントに、、良い事を教えてもらえたなぁ(ღˇ◡ˇ)と感謝です。リスナもありがとうございます!