SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は人参.大根.玉ねぎの皮、パセリの茎、パプリカのヘタで作ってます。
詳しくはベジブロス+NHKで検索検索〜〜〜📱💻
これなんだろ?
デドックスとは違う?
普通の美味しそうな出汁だね〜✨
旨味とコクがでて免疫力UP、アンチエイジングにも効果的なんだって〜😄💕 アンチエイジングって言葉に弱いゎw
玉子ごはんに味の素かけるとなんかわかんないけど美味しくなるよね〜☺あんな感じでチョット良いやつw
暇にまかせて作ってみましたw
リスナもありがとう〜✨✨✨
最近、テレビにでてる美容外科の医師のおじさん…。
野菜やフルーツの皮にアンチエイジングの栄養詰まってる、って言ってるもんね!
フルーツは皮が水分を守ってる。
だから、皮に効果がある、って。
じゃあ、私、それで顔洗わないとーーヽ(*^∇^*)ノ
いいかも〜コットンパックとかもどぉよ〜www
最近果物は皮ごとジュースにしてるけどそれも👍👍👍なんだね。
ベジブロスとジュース、洗顔で赤ちゃんになっちゃったらどーしよ😁
こーゆーのってだんだん面倒でやらなくなっちゃいそうだけど、お料理する時に小鍋にくず野菜入れていって最後に火にかけてタイマーしとけば出来ちゃうからお手軽だよ💕
アンチエイジング、アンチエイジング💕💕💕
お料理は、愛情と手間でおいしくなるからねd(^_^o)
ヘルシーで使いまわせそうでイイね(^∇^)
私はアンチエイジングとダイエットと聞きゃめちゃくちゃ反応早いわ😄手間と愛情かぁ〜心がけなきゃ😆
若返りたい。・゜・(ノД`)・゜・。
お野菜の出汁〜、野菜のヘタや皮を使うんがポイントみたいだよ😊
味の素ってな〜んか美味しくなるでしょw そんな感じでな〜んか美味しくなるよw かっちょ良く言えば深みがでるみたいなっ👍👍👍
ベジブロスで若返りトゥゲザーしようぜぃ👍👍👍
栄養満点!!やってみよー♪
風邪ひかないやらアンチエイジングや色々良いことあるみたいだけど、いつものものがな〜んか美味しくなるのが気に入ってます😊🎶
リスナまですみません、ありがとうございます🍀🍀🍀
また やってみる~(*^.^*)
そこーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪??
私に必要なものではないですか!!
母が昔こうしてよくスープを作っていました。
真似したことなかったときな粉ちゃんの見て思い出しました。
作ってみようかなー(*゚▽゚ノノ゙
私も何年も作り続けています✨
畑が自然農なので、元気野菜の成長点がたっぷり栄養を持っているスープが出来上がります💕
グズ野菜、いっぱいでる‼
アンチエイジングと聞いちゃ、黙ってられないよ~(๑Ő д Ő๑)
それは!女子が放っとかない単語(笑)
くず野菜をそのまま鍋に捨てて水ぶっこんで煮たらいいのですね!
_φ(❐_❐✧メモメモ
色も出汁っぽい色ですもんね😆
ペットボトル1本開けときます!!
特に決まりは無いみたいだから試してみてぇ🍀
リスナもありがとうございます。
リスナもありがとうございます✨
私は朝食の支度の時などは野菜のヘタもでるの少ないから専用ジプロックにポイポイ入れてるの〜wパッと見はごみ袋にしか見えないよぉ😆
こなちゃん、私たちベジブロス仲間になりましょ〜。わたし飽きっぽいから仲間がいると続けられるわぁw
リスナもありがとうございます✨
これ持ちやすく観やすくて良いよね。たしかレンジもOKだっけ?
おりぃちゃんのお母さん、家族の身体のこと考えて良い事してたんだねぇ。素敵なお母さんだぁ☺
リスナもありがとうございます🍀
でもいつもの物がなんとな〜く美味しくなるのが良いな〜っておもってます。身体のことはまだわかんないけどねw
いつまで続くかが不安だけど〜💦💦
リスナありがとうございました🍀
このベジブロス自体の味は、離乳食で作った野菜スープの上澄みみたいな感じです。これをお料理に使うとなーんか良いですw いつもの物がグレードアップする感じです。
良かったら試してくださいね〜✨🎶
くららちゃんもアンチエイジング必要なの〜?😄 くららちゃんはお弁当も作ってるし、毎日のお料理の数々だものくず野菜はたくさん出るよね〜。1回やってみてw
リスナもありがとうございます🍀
使う野菜くずで色が違うのも面白いよw 今日、紫玉ねぎの皮いれたら毒々しい色の物ができたゎ😳
キャベツやブロッコリーの茎は匂いが強いとかだから少なめに〜って書いてあったとおもうなぁ〜。
リスナもありがとうございます🍀
教えてもらいたい時に母は居ず…
そんなものよねー何も教わらずに逝ってしまったわー!!
何と残念なことよーきなこちゃんの投稿見てふっと思い出したわー!
ありがとう♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
おりぃちゃんの中のお母さん、喜んでると思うなぁ💕🍀
ありがとねー(#^.^#)私も嬉しい。
くず野菜、ポイポイしてました…
アンチエイジングのチャンスをポイポイしてたんですねぇ(T0T)
今日の晩ご飯ぶんからやってみます
ありがとうございます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.
私もくず野菜は景気良くポイポイしてましたぁ〜💦最近はお鍋にポイポイしてお料理全部済んだあとにベジブロス作ってます。翌朝のおみそ汁やスープに調度よく活躍してくれます😊✨
ベジブロス?アンチエイジング!
聞き捨てならぬWordが沢山だよ〜〜☝☝
ついつい捨てちゃうけど、ごみ袋入れるのを鍋に変えればいいんだよね。できるかなできるかな…?
☝そんなマメな女に憧れて終わるタイプ😆💨
皮とかのせっかくの栄養分を捨てたくないですものね😃🍅🍠
でも禁酒は5日までで続かんかった💦
いやいやまた今日から頑張りますw
味もちょこっと変化しますよ☺
私はテレビで知ったんだけど何やら本も出てるらしいの。毎回色が違うのがちょっと楽しいよ(*′ω`*♡)*✲゚*
ありがとう〜✨
これは体にも良さそう…✨✨
野菜も有効利用できるし、やってみよう✨✨
冷蔵庫で数日くらいはもつかしら?
気になってたの!
SDの何処かで見たのに何処か分からなくなってたのσ(^_^;)
こないだ、saleになってた本に
野菜ブロードってあってこれどこかで見たって思ったの。
ベジブロスと同じだわ。イタリア料理の本だったの。
これでリゾット作ったら なんか美味しかったの(๑◕ˇڡˇ◕๑)
私も続けられたら良いな〜
私は2日位で使い終わるようにしています。関東は梅雨入りしたので冷蔵庫の中でも危ない危ないっ😅💦💦
よし!濾し器買ってこよう♪
クズ野菜残しておこう(笑)
ザルにキッチンペーパー重ねて濾した☆
何でもいいの?
私も知らなかったけどベジブロスっていうみたいだね。最近もちょいちょいテレビで紹介されてるよ。先週はZIPでも📺
スープ類はもちろん、これでご飯もたいてるよ〜。
私はお味噌汁やスープ、煮物の出汁や炊き込みご飯などにも使ってますよ。
最初はカレーやシチュー、ピラフなどから試してみるのがお勧めですよ〜☺️
癖なく出来た時は少しの塩だけで野菜スープになりますよ😌💕
野菜は何を使うの?
ご無沙汰してますwコメントありがとう💕 濾し器やっぱり持ってませんかw キッチン用品買うの大好きなのにあれだけはどーしても買いたくない…濾し器を洗うのが嫌いでね…😆💦💦
詳しくはwebで☺️✨✨
やってみま~す(^w^)
私も今、出汁取りにハマり中。
でもコンソメだけはできなくて粉末使ってたの。これやってる〜😄
和風出汁はとるんですが、洋風出汁はついつい固形などに頼っていたので‥
コレなら、野菜も無駄なく使い来れて一石二鳥ですね‼ 😆👍✨
やってみます(*゚∀゚*)♪♪
コメントありがとうございます。すっごく嬉しいです✨✨
和風出汁はほんだし使ってるんですがコレは毎日の様に作ってます😄✨簡単ですからぁ〜、テレビでもよく紹介されていますので良かったら試してみてください☺️
関係ないけどアイコン可愛いね👍とっても気になるぅ〜💙
ベジブロス作りました(≧∇≦)
野菜クズ集めるのも楽しみになってます✨
ステキレシピありがとうございます♡