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It's a surprise,but a happy one,thanks for making this wonderful bread for me,I always like bread and I am sure yours is so delicious!I had a fun and memorable day today!
Great good year I hope it will be a happy year.
素敵なサプライズ乗っかっちゃいました\(^o^)/
🎶🎶Surprised? 🎶🎶😁
You showed me your driver's license.Do you remember?
All hand made with love.😘💕
全然いいのぉ〜w
おめでたいことだもんね😄🎶
わぁお、免許証?!
えっ~凄い(゜ロ゜;ノ)ノ
Rick さんにお会いしたの~( °∇^)]
友達?!
びっくり(/ロ゜)/
やっぱり🎀付きの方は凄いのね♥♥
そぅ〜友達なのぉ〜🎶
凄くないけど仲良くしてもらってまーす😊
羨ましいなぁ(*´∀`)
sd 最高♥素敵なお料理出来る方いっぱい居ますね\(^-^)/
ホントですね〜。
みなさん素晴らしい料理人揃いですね。みきさんのお料理も素敵です✨
またゆっくり見させてください😄
宜しくお願いします💕
お誉めの御言葉にフォロー迄ありがとー御座います(*^^*)♥
こちらこそ宜しくお願い致します😍
グローバルやんー
静かに騒がず…素敵よー
My whole family will remember your birthday. 😏🎶
Observer Group?or memory is good.👍
あはwこっそりね😄
サプライズ大成功したみたい〜🎶
これは意味でで一番の出来だったのでリックさんに贈りました🎁。
まだまだ色々研究中でーす😊
ありがとう〜。サプライズも大成功したみたいで😆👍🎶
離れてても大事な友達❤️
And I wish you all the best
On Your special day !!!
素敵なサプライズ🎁ーー✨
全然良いのぉ〜❤︎彼きっと照れてるわねw
ちょっとしたサプライズのつもりが結構大きなサプライズになっちゃった感ありありですが…😅
めでたいことだから良いよねw
きゃ〜っ‼︎ 見てくれたんだね〜❤︎
そうなの〜一歩一歩だけど頑張ってますぅ。エッジが立った方がカッコ良いかなぁ…とかの課題はあるのですが、これは私の中での最高の出来なので大好きな友人の贈り物にしました😊🎶遠くに住んでいるから実際に食べてはもらえないんだけど…気持ちだけ😄
That's right,memory is so good,I was really surprise!
was treated very well,it was my best birthday I had!
実際にものは届かなくても、愛情はちゃんと届いてますね💕💕
I'm so sorry.😅
熱男から「ねっちゃん」と呼ぶようになりましたw旦那が呆れ顔です😄
パン焼きが更に面白くなってきたのでこの写真のもですがホシノの酵母をはじめました。そして手こねも教えてもらって練習中です。作るばっかりで消費が追いつきません😆🎶
こんにちわ〜😄Rieさんに優しく背中を押してもらって💕手こねパンはじめましたよぉ〜。この写真のも手こねです。今まで機械に頼りきりだったこね作業を自分の手でしてみると色々な発見があります。さらにパン焼きが楽しくなりました🎶
そして今までで最高の物を大事な友達に贈ったりなんかして😁
ホシノ、私も数回しか使ったことないんですが、クラストがパリパリになってハード系のパンはほんと味が出ますよね✨
⇧あったね〜w 何やったんやろー?ごめんなさい🙇💦
ホシノ使ってみたら香りが〜全然違う〜って感じでした。そして同じ粉なのに美味しくなりました😄
調子にのって自家製酵母に挑戦しようかと本買っちゃいましたぁ📖
カンパはそんなに捏ねなくて良いのでそれなりに出来る様になってきましたが、普通のやつはどのくらいが捏ねあがりなのかが難しくって〜😂
少ない量で練習してます。
I never get so much attention,I am loving it😊,thank you!
私もホシノ使ってから、もっと色々やりたくなっちゃいましたが、ハマったらそれにかかりっきりになっちゃいそうなのでちょっと留めてます💦天然酵母、夏場は扱いづらいって聞いたし?!
扱いづらいとは…超初心者には無理かぁ…秋まで待とうかなw
まだ私、ホシノで準備に1日半かかって、発酵がゆっくりだから一日中つきっきりです😆
ハマったらかかりっきりになっちゃうってよぉ〜くわかります。
私も最近頭の中パンばっかりで😁
それまでイメージトレーニング😊✨
それに素敵なサプライズも(≧∀≦)✨
それにいよいよ天然酵母〜꒰*´∀`*꒱♪
ホシノは使い易くて安定してるから、ぶどう種をわたしも良く使ってました((´艸`*))
糠床を育てる様に元種を繋いで行くと発酵力が増すから面白くって(ノω`*)
最近は干し葡萄から起こす自家製のサワー種の元種をずっと冷蔵庫の中で低温発酵して繋いでいます꒰*´∀`*꒱
一緒にイメトレしましょ〜😄💕
わたし今までパンの本って10年前に買った1冊しか持っていなかったのに最近続々増えて行きます😆眺めているだけでも楽しいです📚
お久しぶりで〜す😄🎶
いまパン作りにはまってるの〜wありがとうね〜✨✨✨
こんにちわ〜。前回投稿の時にりおりおさんからアドバイス頂いてから何度も焼いています😄まず、粉をふるうのとモルトパウダー入れる。それからあまり捏ねないようにして一次発酵を室温で見守るようにしたら、イーストでもこの写真くらいのクープが開くようになりました。
あとは4つのエッジがあるとかっこいいかな〜とと思っていますが、エッジのある物よりない方が食べると美味しいような気がしています😌
焼きわけられると良いんだけどコレばっかりはまだ運次第で…もう少し勉強が必要ですw
自家製酵母に挑戦しようかとグリーンレーズンまで買ったんですけどね〜、もうちょっと涼しくなるまで我慢しようと思います😊
高橋雅子の天然酵母の本持ってます😄 見てるだけで楽しいですw
あと佐原文枝さんの本があります。こちらは更にヨーグルトで強い酵母にするらしく興味心身に眺めています👀🎶 両方ともに沢山のレシピが載っていますが、私好みのパンは佐原さんの本の方が多く初心者向けだと思いました😊
少しのイーストの本も欲しいな〜😆
ありがとうございます😄
パン作りの上達には同じパンを何度も作ると良いって言いますよね。
私はカンパばかり焼いています。最近家族が飽きちゃったので自粛するようにしてるんですが、作りたくて作りたくて…😆
koichiさんに影響うけて手こねもはじめました。難しいけど楽しいですね〜🎶この写真のもホシノ天然酵母使ってます。すご〜く時間かかるし、慣れてないから一日中つきっきりで見張ってます😆
自家製酵母とか手を出したらきっと家から出られなくなりそうです😁
でもやってみたいよねw
佐原さんの本も探してみます!
あーまた本が増える〜💦💦
後ね〜ワンランク上の…って本がとっても気になってるのぉ。こちらもチェックしてみて下さい😉
そうですぅ〜これもホシノです。
カンパは手こねにする様になりました。まだ慣れてないから発酵具合見るのにつきっきりですよぉ〜😆家事する時もボウル持ち歩いてて旦那に笑われてます😄置きっ放しにすると忘れちゃいそうなんだもんw
これからもっと気温あがるから涼しいとこ探してウロウロだね。
最近我が家では無人の部屋でボウルが扇風機のあたってるって変な光景もあるょ😄
きなこちゃん素敵なBD投稿してるね!!!
遅ればせながら
ハピバースデーリック✨🎶
ばっちりの焼き加減やんやん。
え、きなこちゃん早々バケーションなの?!
うらやましーー😍✨✨✨