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塩レモンを細かく切ってサーモンと新玉ねぎのタルタル。
塩レモンの液とアボカドとガーリックシーズニングのタルタル。
オリーブオイルで和えただけだけの簡単料理ですがとっても美味しいです😆
今日の持ち寄りランチに持参しましたぁ〜💕すご〜く評判良かったです👍
maharoさん本当にありがとうございました😊🎶
今、話題の塩レモンを作られたのですね🍋 私もテレビで特集してるのを見てから気になってます🍋🍋
レモンも液もお料理に使えちゃうのですね😊🎵
益々作りたくなっちゃいました🍀
そう言えば昨日、コリアンダーの種を買って来て植えてみました🌱
果たしてちゃんと芽が出るかですが、育てる楽しみができました🌿
黄な粉さんありがとうございます🎵
いつもコメントありがとうございます。塩レモン知ってらしたんですね〜。私は今年初めて知りました。
後はどう使おうか考えていると楽しいです😄🎶
塩レモンってSDでのmaharoさんの投稿みて初めて知ったのぉ。そしてmaharoさんに丁寧に教えてもらったから私でも作れたょ😊🎶そのあとテレビとかでも目にする様になったけどmaharoさんのレシピは甘味が入るからちょっとマイルドなのかなぁ?私はこれがとっても気にいったからこれからもmaharoさんレシピでリピしたいと思いました💕🎶
コリアンダー植えたんだね🌿 発芽さえしちゃえばちゃんと育つよ。
私は植え時期守らなくて発芽しなかった事もあるんだ😆💦発芽する気温って大切みたいw
ななちゃんのコリアンダー、大きく育ちます様に🙏✨✨✨
こちらの方が幸せ〜😆💕✨✨ありがとうございます🎶
テレビで見かける塩レモンレシピは塩オンリーですよね〜、あれってかなりしょっぱいんだろうなぁーって思います。maharoさんオリジナルは使いやすいのでまた漬けます🎶🎶
瓶大きいの買いまーす😄❤️
私も気になっているのですが、色々レシピがあってどれがいいのかわからなくて…😓
こちらのレシピを見せていただきましたが、とっても丁寧な説明で私も惹かれました🎶
何に使えるんだろうと調べるのも楽しいですよねo(^-^)o ワクワクッ
ありがとう🌿
まずは発芽ですね🌱ドキドキワクワクしながら待ってみます🎵
発芽したらお知らせしますね〜🌱
塩レモンを作る時は私もmaharoさんのレシピで作ってみたいです🍋
オシャレタルタル✨
美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
あたしも塩レモン仕込みたいのよね〜🍋‼︎
色々使えそ〜だし♫
黄な粉ちゃんのまねっこでmaharoさんレシピで作ってみようかな(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
そうですね〜、塩レモン流行ってるんですね。私はSDでmaharoさんの投稿ではじめて知って直ぐに漬けました。そのあとテレビでよく見るようになりましたが、レシピが色々あって随分違うものもありますね😊
maharoさんのは甘味が入りますがそれでも塩レモンだけかじると塩っぱいですょwブームだからかワックスなしのレモンがどこにでも売っていますね💕色々なパターンで試してみるのも良いかもですね〜✨
今日はトマトとバジルのサラダに刻み塩レモン使いましたぁ。つぎはお肉やお魚にも合わせてみたいです💜
たぶん発芽まで長くても2週間の我慢〜😆種一粒に実は2個の種なんだよwだから同じところから2つ目が出る可能性が‼︎ しばらく育てて元気な方を残すの。間引いちゃった芽もしっかりパクチーの味だから何かに使ってね〜🌿楽しみだね〜💕💕💕
ん?ひろりんも塩レモン仕込むの?
もしかしてだけどー🎶 もしかしてだけどー🎵🎶 そのレモンってピカチューの形してんじゃないのぉー🎶
そーゆーことだろ🎸ジャラン
⇧これなんだ?😁
失礼🙇
そうそう!なんたらかっこいい名前がありました…なんだっけ?モロッコの…⁇❓もういっか、塩レモンでw
こーゆー伝統的な漬物ってノルウェーにはないんですか?あったら是非紹介してください😄飛びつきますw
レモンを育てたくなったってダイナミックだなぁとおもったけど、私も同じこと考えて庭にレモンの木を植えたんだったー😆 …なぜか花も咲きません😭
私も ブームにのって仕込んであるの
すっかり忘れてました。
さっそく何かつくってみたいな。
♥️♥️
塩レモンって流行ってるんですね〜♬それすら知らなかった私💦
勉強になりま〜す(^_−)−☆
そして黄な粉さん作った塩レモンのタルタル…お洒落なものばかり入っていて爽やかな感じで美味しそう💓
これは持ち寄りで持っていったら喜ばれるね😊
お〜いしそぉ(*≧艸≦)
レモンでさっぱり食が進みそう∞*'ω`∞)ノ
塩レモン仕込んでるんですね😊
忘れちゃってるくらいならもう使えますよ〜❤︎ どんなものに合わせるかな?
私のはもう半分も無いのぉ。次を用意しようと思ってまーす😄✨
おはようございます✨いつももぐもぐやリスナップなどありがとうございます😊✨コメント頂けてとても嬉しいです💕ありがとう〜😘
塩レモンって今年SDで初めて知りました。maharoさんに教えてもらって仕込んだ後テレビなどでよく紹介されているのを見かける様になりました。知らずにブームにのってた感じ?😁🎶
テレビでみるレシピも様々ですがmaharoさんのレシピはは甘味が入るのでちょっと違うんですよね〜。ただmaharoさんが居なくなっちゃったのでレシピ見れなくなっちゃっいましたが、もし興味があったら教えますよ〜。覚えてるからw
おはよぉ〜❤︎ 今日は☔️で子どもの検定で…なんか気持ちブルーなのぉ😆 でもまゆみちゃんが声かけてくれたから元気出たよぉー😊💕ありがとね〜。
塩レモン勢い良くなくなっていくよぉ。次を用意しないと本格的に暑くなる頃にはなくなっちゃいそう〜🍋
どーーも生が良くて手が出ないのよね
これだけたくさんの人が作ってるからいんだろーなー
是非是非♡お暇な時でいいので教えてください🙇ありがとう😊
塩レモン、大人気ですね〜😃
試してみようかしら〜♪
お久しぶりで〜す😊お手々の調子はいかがですか?よくなったかなぁ?
こちら、持ち寄りランチでとても評判よく気に入っていただけました✨切って混ぜただけだけど喜んでもらえてよかったです😊🎶✨
あ、わかるぅ〜wうちも生のレモンとライムが大量に常備されてるから出来上がっても、さていつ使いましょ?って思って暫く放置だったょ😆
でもね、ワックス不使用の檸檬で皮を食べてる〜ってゆーのが良いんだよ〜。果汁とは全然違ってサッパリ&ほろ苦〜が気に入った😄💕🎶
皮よw皮〜www😁
準備するものは保存瓶とワックス不使用の檸檬と塩と砂糖。
檸檬1個に対して塩大さじ1.5,砂糖大さじ1の量。
この砂糖はmaharoさんはお砂糖使わない主義の方だったので違う甘味のものを使ってらっしゃいましたが私は白のてんさい糖使用しました。
檸檬はくし形または輪切りにして出来るだけ種を取ります。(神経質にならずとも良いみたい)
消毒した瓶に交互に入れていくんだけど塩が一番下と一番上になるようにします。これを1日2回ぐらい瓶ふってると3日もしたら塩も砂糖も溶けます。2週間くらいで完成〜✨✨
⇧
こんな感じでした😊🎶
塩レモン大人気のようですね〜。私はSDで見て知ったのですがテレビでも取り上げられているのを見て驚きましたぁ。レシピも色々なので自分にあったものが見つかると良いですね。
ちなみに私が作ったものは⇧コメント欄にありますが砂糖が入っています。それでも充分しょっぱいです😁🍋
ワックス不使用の檸檬みつけたら作ってみたいと思います😊
お料理の幅が広がりそう✨✨✨
昨日、コリアンダーの種が発芽しました〜🌿🌿タネを蒔いて10日目でした😊嬉しくて写真を撮っちゃいました:笑
これからじっくり見守ろうと思います🌱
またわからない事があったら教えて頂けると嬉しいです🍀
ていねいでしたぁ?良かったぁー😆🎶 説明が下手なもんでわかってもらえるか心配でした💦
嬉しいなぁ😊💕
いまのんび〜り、ななちゃんにコメントしてたらななちゃんからコメあってビックリ〜😆✨✨
発芽したんだね〜おめでとう❤️
もう安心だゎ😊育ったら美味しく食べてあげてね〜。うちのパクチーももうチョイ大きくなったら食べれそうだょ😊🎶💦
黄な粉さんの発芽まで2週間の言葉に励まされました✨✨
コリアンダーを植えたきっかけは黄な粉さんなのでいつもお水をやりながら黄な粉さんを思い出します😊🌿 育つことを心待ちにしたいです🎵 黄な粉さんはもうすぐ食べられるのですね🌿 楽しみですね🍴
こんにちわ〜。コリアンダーにお水あげる時に思い出してくれるなんて嬉しいわぁ😂🎶 私もななちゃんが種まきしたって聞いてからうちのコリアンダーを見る度にななちゃんのは発芽したかなぁ⁇って思ってたょ。お互い可愛がってあげようね💕
そしておいしくたべよう😁🎶
私も作りたいなぁと思いながら、冷蔵庫に忘れられた醤油麹を見ては二の足踏んでる〜😂
よし!やるか!
醤油麹になってるから凄いじゃん👍
私は塩麹&醤油麹を作る気で買った麹が冷蔵庫に入ってる😆💦
それから味噌作る気で買った大豆もストッカーに😂😂😂