SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たかまんさんのレシピは強力粉のみでシンプル〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ふわふわエピ。
計量が面倒に思う私にはピッタンコなレシピ見つけちゃいました♥︎
成型がわからなかったから適当に3本みんな違うけど、出来上がりは似たような感じwもっと大胆に開いた方が良かったのかな?
たかまんさ〜ん、美味しいレシピありがとぉ!!Σd(≧▽≦)
初挑戦でこの仕上がり✨
さっすが きなちゃま( ´ ▽ ` )💕
美味しそう✨
こちらも美味しそうヽ(^o^)丿ブラックペッパーたっぷりいいね~久しぶりに食べたくなってきたよ~(*^_^*)
きなちゃん、ちょちょいのちょい的よ!!
おいしそうだーー
その端っこ
今日ね朝イチでリーチさんのメロンの乗っかったやつ見て衝撃〜。また後でゆっくり見に行こうと思ってたら先にリーチさんが来てくれてたぁ〜😄💕🎶嬉しいなw
実はベーコンエピって食べたこともなくSDで拝見するだけだったの。本当は薄力粉が混ざったりしてパリッとさせるみたいですね。
最近ハードパンばかりだったのでこのふわふわエピは子供にも喜ばれました😄🎶これはまた作りたいです❤️
ありがとう✨私パン屋さんにもめったに行かないからパンのことよく知らないんだけど、ベーコンエピはよくSDで見かけるから作ってみたかったんだぁ。次回にむけて成型をチェックしとこうと思いました😁🎶you tubeでw
最近カンパばっかりでいい加減柔らかいパンが食べたい雰囲気が子供たちから…でも母ちゃんやってみたいのはベーコンエピなのさぁ〜😆で強力粉のみのレシピにたどり着きました👍🎶 ハサミでワイルドにチョッキン✂️するの気持ちよかったよ😄
おぉ〜そうだね、くららちゃんのソフトフランスは幅広く活躍する万能レシピみたいだね〜😊
ベーコンエピにも使えるのかぁ〜メモメモしとくわ✏️
これは強力粉だけだからふわっとしてたよ。最近ハードパンばかりだったから子供たちは喜んだよ😄💕✨
ダメよダメダメw端っこはベーコン入ってないの😆🎶 はじめてだったから成型も焦りがでちゃってw ブラックペッパー後ふりになっちゃったりとドタバタ劇のように…w
もっと大きく開くのかな?とも思いながら天板の大きさの都合でこんな感じになりました😁🎶🎶🎶
美味しかったよん💜
ベーコンエピ作ってくれたんですね♡食べ友も嬉しいな(≧∇≦)
こんな時間になってしまってごめんなさい🙏
初ベーコンエピ。このレシピで作ってくれてありがとうございます。
初めてとは思えないくらい上手な出来上がりですね🍞✨✨
開き具合もバッチリです👍
ブラックペッパーでアクセントを効かせるのも良いですね💓
さすがです👏👏
こんな感じで良かった?😆🎶🎶
SDでレシピ検索してたら強力粉だけってゆーの見っけ👀しかもたかまんさんレシピが嬉しかったゎ。
成型がわからず調べようと思ってたら意外にも早く発酵が進んじゃったからなんとな〜くでやったんだよぉ😅💦 後からYouTube見たら大きくは間違ってなかったみたい👍
成型に焦ってブラックペッパーが後がけになっちゃったりドタバタしてしまいました。
写真に2本しかないのは1本は速攻食べちゃったの〜😄美味しかったぁ〜。またたかまんさんレシピで作りまーす。見に来てくれてありがとうございました❤️🎶🎶🎶✨
わぁい🙌ありがとう〜✨✨✨
私の作るパンってホームベーカリーに捏ねてもらってるお手軽パンなの😆💦そのくせにあまり冒険しないで同じものばかり作っちゃうから作ったことのないパンもいーっぱい。せっかくなのでSDの皆様に習って新しい発見をこれからもどんどんしたいです☺️🎶
リスナップまでありがとう〜✨💕
お味が口に合うかどうか…気になってましたが美味しいとのことなので安心しました。
初とは思えません!
とーっても美味しかったよぉ😆💕
子供はふわふわしたパンの方が好きだから好評で「また作ってね」のお言葉頂きました👍✨
チョッキン、チョッキンするの楽しいね😊💜
捏ねる作業はホームベーカリーが引き受けてくれてますんで…なんとか成功しましたよぉ
あくびちゃん、やる気になったらスグ出来るよ👍
んっと…カゴメのですか?
何個か前の投稿のガスパチョに使いたかったの〜。いまも探してるよ〜
今のところ、トマトジュースの中では1番好きかも。
http://sp.shop.kagome.co.jp/lineup/summer/
カゴメ 夏しぼり か、カゴメ 旬シリーズで、公式通販の飲料シリーズで出てかかますよん。
でも、私はいつも頂き物なのだ〜(^∇^)
(b*´3`*d)❤️さすが(❁´◡`❁)*✲゚*💖
すんごい美味しそう(๑′ᴗ‵๑)
そろそろ黄な粉パン屋Openしない?
買いにいくから(*´꒳`*)💖
ありがとう〜!スマイル会員になってしまったゎwそして大人買い😆
子どもが桃のも買ってくれ〜って言うからやっぱり大人買いw
届くの楽しみ〜💕💕✨
最近カンパーニュばっかり焼いてたから硬めのパンは家族も飽き気味だったからふわふわパンを焼きましたよ〜。本当はベーコンエピってフランスパンみたいな準強力粉使うみたいだけどチョッキン✂️してみたくて〜。強力粉だけのレシピで家族も喜んでた😊✨ まゆみちゃんも作ってみて〜。子どもも好きな味だよ。
むっちゃあたし好みやないかい💕
これは是非後に続きたい〜( *´꒳`* )ルンルン♪
すっごい気になる∗˚೫˳(●ᴖ͙̏ᴗॢᴖ͙̋●)˳೫˚∗
ふわふわエピってとこが珍しいよね。ゆりえさん好みだったのぉ〜嬉しいな💕リスナップもありがと😘
コレってもっと左右に大きく開くのかなぁ???と思ったけど、オーブンの天板に3つ並べるにはこれが限界だったの😅
成型を調べる間も無く発酵が進んじゃったから適当にやってしまったんだけど、後でYouTube見たら大きく間違ってなかったよ。
縦ベーコンと同じ長さ、横ベーコンの倍の長さに広げて、真ん中にベーコン。観音閉め?サイドを真ん中まで折り、両サイドを合掌閉じして綴じ目下、チョッキン、チョッキン✂️でしたょ。ティアプちゃんの方が詳しいはずょ!思い出して〜😆🎶✨
Yes,yes! That's first time.
Bacon epi is French bread?
I did not know.😁
シュッとしてて、カッコいいです(≧∇≦)
実はsatoさんのベーコンエピを見て作ってみたくなったんです。
チーズとマスタードの用意はしましたが、成型のリサーチが間に合わず適当に成型してしまったのでどこにチーズを入れていいかも解らず…焦ってマスタード入れれたのも1本、ブラックペッパーを後フリする様になってしまいました😅💦
YouTubeで成型を学習しましたので次回はチーズとマスタード入りのベーコンエピを作ってみまーす。
それからジェニーのお粉欲しくなって調べたら売り切れてました😭
ありがとうございます。初めて作ったから嬉しいでーす😄🎶
私も友人から届くの待ってるのでーす(^∇^)
最近、コメが切れて切れて…
私の好物です〜!!
しかも成形もかっこい〜!!
バッチリ稲穂になってますね〜(∩∀`*)キャッ
ありがとう✨✨✨成形が分からなくて適当にやってみたけどなんとかなりました😄後でYouTubeで見たら大きくは間違ってなかったけど正解でもなかったょ😁💦
最近わたしのパンの先生はYouTubeなんだぁ〜w便利な時代になったね〜😆🎶 (やだ〜おばちゃんチック)