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手料理
  • 2012/12/12
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ベーコンエピ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*の材料を全部混ぜてよく捏ねる。
2
1次発酵45度で30分が目安ですが生地が2倍位になるまで。
3
生地を3等分に丸めて濡れ布巾をして20分ベンチタイム。
4
生地をベーコンの大きさに合わせて伸ばす。
ベーコンを生地の上にのせ、ブラックペッパーをふる。
左右の生地を中央で閉じて閉じ目を下にしてクッキングシートに並べる。

5
キッチンバサミでエピカット。
濡れ布巾をかけて2次発酵。
6
卵黄を塗り、220°Cのオーブンで15分程度焼く。
ポイント

1次発酵は生地が2倍位になるまでしっかり発酵させた方がいいです。
焼き時間は目安で15分にしましたがいい感じで焼き色がつくよう調整した方がいいかも。

みんなの投稿 (10)
パン作りはやっぱり難しいですね〜
わあぁ!!(*≧∀≦*)
めちゃめちゃ美味しそうですね♪
すごいっ☆
成形もお上手で尊敬です!!
To: Donmama
どんママさんベーコンエピは3度目でやっと納得できる物になりました〜
パンは難しいですね。
いつも褒めてくれてありがとうございます。
凄く綺麗なベーコンエピですね😊
美味しそう〜😍😍😍私もこーゆーの作ってみたいです。
パン作り楽しいですね💕
To: necousaco
chisakoさん(。・д´・。) ほほぅ。我が家は娘がベーコンエピと米粉パンが好きなので作ってみたんだけど難しいですね〜
お褒めいただきアリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
To: kinacox
黄な粉さんアリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
黄な粉さんならもっとステキなエピ焼けますよ〜
私も今度はベーグルに挑戦したいと思います(`・ω・´)ノ オーッ!!
To: Takamann
ベーコンエピ好きですか〜。
娘さんと一緒に作ると楽しそうですね。
To: necousaco
あ…(●´・ω・)a
ウチの娘っ子は味見専門なので一緒に作る事は…残念ながらないんですよね〜
一緒に作る事が出来たら、お料理もまた楽しくなるかもしれませんね。
To: Takamann
味見専門でしたかー。;^_^A
でもその方が鋭い意見を言ってくれて、次作るときの参考になるかもしらないですね。
To: necousaco
chisakoさんお返事遅くなりました(^人^)
そうですね、味にうるさいので頑張る励みにはなりますね
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