• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/06
  • 88

チンゲンサイとホタテの中華クリーム煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・ホタテを横半分に切って塩こしょうをする。
・薄力粉を塗してサラダ油で焼いてから取り出しておく。
・フライパンを拭いて、水100cc、塩小1/3、鶏ガラスープの素小1/2、黒コショウ少々。カットしたチンゲンサイ、しめじ、生姜の千切り少々を入れ、蓋をして3分程煮る。
・ホタテと牛乳200ccを入れて温める。
・水溶き片栗粉、大2を入れ、とろみをつけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)