• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/13
  • 5,178

鰹のたたきdeユッケ丼

レシピ
材料・調味料
鰹のたたき
適量
a)醤油
大さじ1
a)コチュジャン
小さじ2
a)ごま油
小さじ2
a)砂糖
小さじ1
a)おろしにんにく
小さじ1
a)白ごま
小さじ2
a)めんつゆ
小さじ2
大葉白ごま
適量
(黄身)
1個
作り方
1
サイコロ状にカットした鰹のたたきを、a)を混ぜ合わせた漬けダレに漬ける。
2
ごはんを盛り大葉を敷いて、先程の漬けダレにつけた鰹をのせて、卵の黄身を乗せたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
混ぜて漬けて乗せるだけ簡単!
コチュジャンが効いてます(*'▽'*)❤️
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)