• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 1,445

餃子の皮のラザニア 余った皮でパリパリバナナクレープ

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
20枚くらい
トマトの水煮缶
1缶
コンソメの素
小さじ1/2
赤ワイン
1/2カップ
薄力粉
大さじ2
バター
10㌘
豆乳
200cc
作り方
0
餃子の皮は軽く湯通ししておく。

ミートソース
フライパンでにんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、お好きなお野菜と合挽き肉を炒めたら☆の材料を加えて煮詰めていく。
ケチャップ、ウスターソース、塩コショウで味を整える。


ホワイトソース
たいねつ容器に*の材料をいれよーくかき混ぜる。
豆乳は少しずつ加え混ぜる。
ラップをして一分チン
かき混ぜてまた一分
コンソメ、塩コショウで味を整える。


容器にバターを塗り
順番に重ねていく。
餃子の皮は2、3枚ずつ重ねておく。
一番上がミートソースで終わるようにしてピザ用チーズをのせオーブンで焼きます。
みんなの投稿 (2)
ラザニア美味しそぉ!
餃子の皮って使えますよね♡ᵕ̈*⑅୨୧
私はよくキッシュやピザを作ります
みったん から ♡あいり♡
キッシュはヤったことなかった~。
私もヤってみよ~♪♪
いい情報教えてもらっちゃいました♪♪(~▽~@)♪♪♪
みんなでワイワイ時におつまみ風グラタンとかも出来そうですね♪
コメントありがとうございます(*´∇`*)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)