• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2022/04/03
  • 838

タラの芽とねぎ坊主の天麩羅🌿

みんなの投稿 (5)
JAでタラの芽発見😍

早速、天麩羅にしました。

おねぎもだんだん坊主になってきました〜👩‍🦲

春ですね〜🌸

美味しかった🙏

お鍋にしようと解凍したふぐも少しだけ🐡

#タラの芽#タラの芽の天麩羅#ねぎ坊主#春を感じる
季節を感じる天ぷら♬😍カラッと感伝わってきます♬🙆👍✨💗ねぎ坊主❗こちらでは あまり見かけなくて、見た目そっくりなニンニクの芽⁉️(´◉ω◉` )なのかと思っちゃいました♬😆名称からして違いますよネ🙌😂 葱の甘みが際立ってめっちゃ美味しそう♬🥰😆💗
yucca@ から ぽっち
ぽっちさん😃こんばんは〜

タラの芽🌿を発見して😍
速攻買いました😆
あの苦味がなんとも、春だなぁと🌿

米粉を水でといただけで揚げたら、カリッカリ!で、音が聞こえるくらいでしたよ😳

ねぎ坊主は、畑のねぎが成長しすぎて、芽が出てきたのなんです😂
以前は、あー、ねぎ坊主出来ちゃった💦と捨ててたんです。
天麩羅にすると美味しいと教えてもらってからは、ねぎ坊主待ち?してます(笑)
タラの芽の天ぷら、美味しいですよねー🌿
あの苦味が苦手だったのに、今では旨味に感じるお年頃です🤣

米粉でカリッと♪
めちゃくちゃ食欲をそそります😍
ねぎ坊主の天ぷらも食べてみたいなぁ〜🥰
yucca@ から あい
あいさん😃こんばんは〜

タラの芽の天麩羅🌿美味しいですよね❣️
コシアブラも好きです😆
今年は、出会えるかなぁ〜
このほろ苦がいいですよね〜

ねぎ坊主は、生産者ならではの産物ですよね〜
坊主👨‍🦲になっちゃった😂
美味しいですよ😆
もぐもぐ! (116)
リスナップ (25)