• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/11/07
  • 40

今日の旦那さんおべんとand私のランチプレート❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
天麩羅、唐揚げ、卵の信田煮、ピーマンとキャベツのマヨソテー、小松菜とウインナーの味噌スープ、はだかもち麦キヌアご飯
この卵のやつ油揚げのどうやってつくると?
さくたえ から
油揚げをお湯で1〜2分、油抜きして一面だけ手か包丁で切り目入れて
生卵を割り入れて(お椀に一回割ってから入れたほうが殻とか入らず上手に入る)
爪楊枝で口を閉じて
水と醤油みりん酒お砂糖で甘辛く弱火で6〜7分分煮るだけだよ。
2回くらい表裏ひっくり返して味染み込ませるよ。
半分に切ってる半熟過ぎなければ成功😊
さくたえ から
レシピテキトーに見つけてつけたよ
から さくたえ
なるほどおおお
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)