• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
竹輪
お好きなだけ
プロセスチーズ
適量
天麩羅粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
プロセスチーズを竹輪の穴の大きさに合わせて細長く切る。
穴のギリギリまでチーズを詰めると油に溶け出すことがある為、穴の中央に寄せて詰める。またはチーズをたっぷり詰めたい方は穴をカット野菜等で塞いでも良い。
ちなみに私は茄子を穴のサイズに切って詰めてます😁
みんなの投稿 (3)
あと一品、おつまみに…
お弁当用等に竹輪は常に常備。賞味期限が近くなったので、竹輪消費に作りました💦

揚げ終わり、先に家族の分を食卓に並べてから撮影して、その後に食べましたが、口に入れたらサクッ!
おおっ!これもサクッと感持続してる〜ってちょっと感動😆

やっぱり食感て、お味と同じぐらい大事ですね😘
#揚げ物 #おつまみ #簡単料理 #節約料理
さくらこちゃん♪ご無沙汰してます。
チーチクだけでも美味しいのに、更に一手間加えて揚げちゃうだなんて脱帽だよ🙇‍♀️

後、
さくらこちゃんの糀甘酒ワッフル商品化?っていうかなんて言うか、とにかくおめでとう🎉🍾🎊
さすが!甘酒の伝道師✨✨✨
英國屋が近くにないのがとても残念でならないよ😢
sakurako から みずほ
みずほちゃん、こんにちはー!チーズ好きの我が家は特にトロけるようなチーズが特に好きなんだよね😘
シチューとか、^_^スープとかにもチーズ入れちゃうし…😅チーズ竹輪ドッグも作ったことあるよ😆(娘がソーセージ、ウインナー類が苦手で💦)

英國屋さん、マルコメさんのサイト、覗いてくれたんだねー!ありがとう😊

英國屋さんと、マルコメさんのコラボメニューのメニュー考案の際にお手伝いのご依頼を受けて、少しだけ参加させていただきました。

本当に何もお役に立つような事できてないんだけど、わざわざ名前やレシピの方、ご紹介いただき、何だか申し訳ないぐらいです😅💦

こちらは京都駅か大阪の京橋駅ぐらいが近いかなぁ。8/11までには行きたいとは思ってる😄

わざわざ嬉しいお祝いコメントまでありがとうね!😘
もぐもぐ! (163)
リスナップ (27)