• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/09/27
  • 3,420

はんぺんのカリカリチーズ焼き✨🧀

レシピ
材料・調味料
作り方
1
はんぺんを縦に切ります。そのはんぺんを横にスライスします。
薄いはんぺんが4枚出来ます。
とろけるチーズは半分にしてはんぺんの上に乗せます。丁度良い感じにフィットします。
2
オーブントースターにクックパーを引きはんぺんを乗せて5分焼きます。
チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です。お好みで刻みネギ、刻み海苔を乗せて下さいね。
ポイント

味付けは していません。はんぺんの塩気とチーズの塩気のみです。焦げ目をしっかりつけるとカリカリになりますよ。
七味唐辛子などを振ると、おつまみになると思いま〜す🤗
はんぺんは、薄い方がカリカリになります😊

みんなの投稿 (7)
冷蔵庫にはんぺんがあったので、適当にチーズを乗せてオーブントースターで5分焼いたら 思ったよりも美味しかったです。冷めても美味しかったのでお弁当にも良いかなぁ😉
美味しそう❗️😆
冷めても美味しいっていいなー。
おつまみに良さそう…って、下戸のなに思ってしまった(笑)。
まいり から もも
ももさん、こんばんは〜🤗
お久しぶり💕お元気⁉️
私、アカウント変わって1からスタートだけど引き継ぎよろしくね✨
もも から まいり
もちろんよろしく❗️
すぐにフォローし直したよ。🤗
まいり から もも
ありがとうね〜😆💕
前のアカウントの方に、直ぐにフォローして頂けるって本当に幸せ😊❤️
もも から まいり
だって、他ならぬまいりさんだからねっ❗️(๑˃̵ᴗ˂̵)
ももさん〜💕
ありがとう〜❤️
今は、仕事してないけど SDがあるから頑張れたのもあるから 本当に感謝してるよ〜😭✨😭✨😭

又涼しくなってきたから、汁友よろしくね〜🤗🌸
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)