• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/03/26
  • 817

豚肉の塩釜焼き

レシピ
材料・調味料 (豚肉500g分)
500g
卵白
1個分
豚肉塊
500g
ローズマリー
8本ほど
作り方
1
塩に卵白を入れよく混ぜる
オーブンペーパーによく混ぜた塩1/3をしき
ローズマリーを半々おき肉を置く
肉の上にもローズマリーをおき
塩で覆いかぶせる
2
オーブン200℃に入れて30分ほど焼く
ポイント

今回はローズマリーを使用しましたが
いろいろな香草を使っても
塩釜はどんどん浸透していくので
すぐに割っていただきます

みんなの投稿 (3)
初の塩釜焼きに挑戦!
豚肉にローズマリーの香りと程よい塩分で美味しく出来上がりました⤴︎⤴︎⤴︎
新じゃがやチーズ、ニンニクと一緒に♡
豚肩ロース塩釜焼き 新じゃが添え
タルタルサラダ
ネギトロディップバケット
sana.ayaさん❤️
こんばんは😃

すごい🤭✨
塩釜焼きをおうちで😳✨
本格的✨
とっても美味しそう😋💕
sana.aya から こずりん
こずりんさん
こんばんは♡
コメントいただきありがとうございます♪
私も塩釜焼き難しいと思っていましたが意外や意外
思ったよりも手軽にできました‼︎
そして美味しかったです♡
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)