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手料理
  • 2012/05/20
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豚肉の塩麹漬けメレンゲ焼き

みんなの投稿 (6)
yokokiさんのパイ生地包み焼きを見て、美味しそうなので作ろうと、塩麹に漬けておいたのにパイ生地を買うのを忘れてしまい。何かいい方法はないかと色探していたら、塩釜焼きを見つけた。豚肉さんは塩麹で二日間熟成されているので塩加減抜きメレンゲにしました。しっとりして塩加減もよく美味しかった😊
おお〜!
本格的な塩釜!
肉塊料理って、熟成がツボデスね〜
美味しそうです(#^.^#)
To: okinawa1123 さん
塩麹さまさまです😄
熟成したお肉は、柔らかくてしっとり美味しかったですよ💗
To: keiyan 美味しそうです(^ー^)ノ
僕も久しぶりに「ベーコン」でも仕込もうかなo(^▽^)o
To: keiyan はじめまして!スゲー食べたいです!肉どの位の量に対して塩麹どの位ですか?教えて下さい(^-^)
To: juve11 さん
はじめまして、よろしくお願いします。
豚肉500gぐらいに対して、大さじ4位を塗り2日間冷蔵庫で寝かせます。
あっ、塩麹塗る前に黒胡椒も塗ってあります。
後はメレンゲを塗ってオーブンで170度で1時間位焼きました。
是非試してみてください(^_^)v
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