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手料理
  • 2014/06/11
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ロールパン

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いつもよりバターを10g多めにしたら、リッチで美味しい(≧▽≦)

●バターロール 12個分
強力粉 300g
砂糖 30g
塩 5g
ドライイースト 6g
牛乳 130cc (人肌にあたためる)
卵 1個
食塩不使用バター 50g


1.ホームベーカリーで上記の材料を入れて生地を作る。
生地作りコースで一次発酵までお任せ。
2.一次発酵まで終了した生地を打ち粉(分量外)した台に取りだし、ガス抜きして12分割し、まるめる。
ラップをかけて、10分休ませる。(ベンチタイム)
3.形成して天板の上に並べ、ラップをかけて、オーブンレンジの発酵機能で(40℃25分)二次発酵する。
4.180℃にあたためたオーブンで18分焼く。
途中で焦げそうならアルミをのせる。


焼き立てのパンは本当に美味しいо(ж>▽<)y ☆


追記
焼く前に刷毛で溶き卵を塗るとツヤツヤになりますよ~ #パン・ピザ