• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 456

ザクザク食感がクセになる3分マシュマロバー♪ベイマックス乗せ

レシピ
作り方
1
マシュマロはバターと共に700ワットレンジで40秒レンチンして溶かす。この間にチョコチップクッキーを細かく砕いておく。
2
溶けたマシュマロにチョコチップクッキー、チョコフレークを混ぜてクッキングシートをひいたバットに平らに入れる。※マシュマロはすぐに固まってくるので手早くやる。
3
冷めたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やして切り分ける。冷やしている間にベイマックス風マシュマロを作る。
4
お皿に乗せてベイマックス風のマシュマロを適当に乗せたら完成です!
みんなの投稿 (1)
ザクザク食感がクセになる
冷やす時間を除けば3分で出来ちゃう
(≧▽≦)

全て市販品を利用するので失敗無し!
火を使わないからお子さまでも
作れますよ~o(^^o)(o^^)o

先日初めて炊飯器ケーキを作った
ところ…息子がめっちゃ感激して
またしてもお菓子を作れと
言われました(;^ω^A

お菓子を作らなければ僕への
愛情0%だねとか…
ワケわからないこと言ってた息子(笑)

私でも簡単に出来るのを本で
見つけたのでちょっとアレンジして
作ってみましたよo(^^o)(o^^)o

バレンタインにもおすすめです♪

そしてベイマックス風の
マシュマロはペコ友hitoビーちゃん
のマネっこです(●ー●)/

私のはベイマックス?なので
ベイマックス風です(笑)( ´艸`)

チョコペン生まれて初めて使ったよ
(〃∇〃)

hitoビーちゃんありがとう(^_-)☆ #お子様 #おかし・デザート