• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 1,170

『Mikaさんのおからツナの揚げ餃子』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
おからツナ
今日も作っちゃいましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ💗

タネの味を
少し濃いめにして
寂しそうにいじけていたカブの葉を
刻んでチンしたのをまぜまぜ❗️

やっぱり
美味しいわー(=゚ω゚)ノ
Mikaちゃんごちそうさまです⭐️
To: k180type3 こういちさん☆リスナありがとうございます!Mikaさんのおからツナは本当に美味しくて・・本当は餃子用に買っておいた皮で包んでしまいましたwヘルシーなのが嬉しいですしね!
Mika❈ から hi-ra(ひいら)
うわーおぅ!!またまたつくフォト📷嬉しいです💗💗幸せ~♪
具の味付けは用途によって濃くした方がいいですよね♪餃子にしちゃうなんて!!素晴らしいです👏 👏 👏
ポチッと☆つけちゃいました😆
こちらこそ、ありがとうございます💕
To: echo1188 みかちゃん☆いえいえこちらこそ・・リスナまたまたありがとうございます!少しだけマヨ多めにして味を調えました。行きつけの居酒屋さんに・・『男爵餃子』というのがあるんです・・餃子の皮(手作り)にバター風味のマッシュポテトを包んだ焼き餃子で・・ママ手作りの塩からを乗っけて食べるんです。函館では・・ふかし芋にバターと塩からを乗せて食べる習慣があるんですよ!美味しいですこれがまたw・・そこからヒントでしたけど・・・私焼き餃子へたっぴであげちゃいました(^0^;)・・☆嬉しいです!でもやっぱり『おからツナ』最高でーす!
おからの餃子なんて、ヘルシーですね。😊試してみようかしら?
To: tinkteren えりさん☆Mikaちゃんのおからツナは絶品なんですよー!たくさん作って・・揚げ餃子にしてみました・・たーくさん食べても大丈夫でしたw美味しいですよん☆
もぐもぐ! (182)
リスナップ (27)