• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 988

豚しゃぶ玉ねぎ中華だれ✴︎キムチ奴✴︎炒りしらたき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個
大3くらい
胡麻油
大2くらい
味醂
大2くらい
カンタン酢
大2くらい
醤油
大3くらい
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして鍋に入れ、酒を入れて火にかける。酒を沸騰させて玉ねぎをしんなりさせる。
2
残りの調味料全部入れて弱火にかけて少し煮る。味を見ながら調節。
ポイント

基本目分量なので適当(꒪⌓꒪)
鷹の爪入れてピリ辛にしても美味しそう♪

みんなの投稿 (1)
豚しゃぶのタレにカンタン酢を使用して♪♪他にも使えそうなのでメモメモ_φ(・_・今日こそヘルシーにと思ったのに。。。この後ポテチ一袋食べちゃったL(゚□゚)」オーマイガ!
もぐもぐ! (24)