• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/12/13
  • 666

ちぎりこんにゃくと挽肉の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
こんにゃく
2分の1枚
豚ひき肉
50g
にくにくみじん切り
適量
生姜みじん切り
適量
醤油
小さじ1と2分の1
砂糖
小さじ2分の1
青ネギ七味
好みで
作り方
1

こんにゃくは、一口大にちぎる
アク抜きが必要なものは、サッと茹でる
2
フライパンに生姜、挽肉をいれ
火にかけ挽肉がこんがり茶色くなったら、砂糖とこんにゃく、ニンニクをいれて炒め、最後に醤油を絡める
3
好みで青ネギ、七味を
ポイント


挽肉の油だけで、炒める
生姜、ニンニクは多めが美味しい♪( ´▽`)

挽肉のカリカリが美味しいよ
箸休めやおつまみに

みんなの投稿 (3)
挽肉は、沢山入れちゃった(*^^*)
めぐsan、はじめまして。
たくさんのもぐもぐありがとうございます。
三ヶ月半で17キロの減量ってスゴいですね。(^o^)/
やっぱり食生活ですかね?
いろいろ参考にさせて頂きますね。(*・∀・*)ノ
めぐ から ハートがポッポ
初めましてm(__)m

フォローありがとうございます(*^^*)

絶対痩せたくて、頑張りました(((o(*゚▽゚*)o)))
UPしてるものは、家族ご飯です

私は1人別なんで(笑)
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)