• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 1,163

バターナッツカボチャのプリン

みんなの投稿 (6)
バターナッツカボチャは製菓用品種と聞いていたけど、まだお菓子を作ったことなかったので、初めて挑戦。
まずバターナッツカボチャをローストして甘味を出し、マッシュしてプリン液に加えました。140度のオーブンで湯煎で35分。
これは、間違いなかオイシイ♡
か→く 🙏
お!

どだった?
美也子 から ゆっこ
ゆっこさん、誰も食べないと嫌なのでちょっとだけ作りました。美味しかったので、もっと作っても良かったわ。😅
美也子 から shooooco
美味しかったよ。お砂糖控えめにして、全体量をレシピの半量でつくったよ。あのバターナッツカボチャの甘味が濃厚かつ優しくって、例えれば離乳食。(笑)😆😆😆
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)