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手料理
  • 2012/11/12
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肉どうふ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛肉 こま切れ
適量
豆腐
小パック3丁
玉ねぎ
小1個
おろし生姜
少し
少し
だしの素 +水
1/2c
しょうゆ
適量
砂糖
適量
みりん
適量
作り方
1
牛肉に酒をふりかけて臭み取りをする。
2
フライパンに少量の油を熱し生姜の香りを出して牛肉を炒める。
3
半分火が通ったらフライパンの端に肉を寄せて
玉ねぎを空いた場所に入れて炒める。
大体火が通ったら、食べやすい大きさに切った豆腐を空いた場所に豆腐を加える。
4
砂糖、みりん、だしの素+水を加えてしょうゆで味を整える。
5
豆腐を崩さないように、煮汁を豆腐に掛けながら蓋をして煮込む。
6
豆腐に火が通ったら出来上がり。甘さなどは途中で見ながら調える。
ポイント

糸こんにゃくやきのこを加えても美味しいと思います。

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