SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーズは大好きだけどカロリーが怖くて最近ピザは食べてないので、植物性ならカロリー低いだろうから作ろうと目論んだ。
シュレッドなのでアメリカンピザの方向に。
学生の頃、現地の先生らに連れて行ってもらったシカゴのピザ店。縁が高くて焼肉の肉みたいのがびっしり敷き詰められてて見た目がほぼ肉。さすがアメリカだぜと思った記憶。
最近東京でよく見かけるのでようやくあの店のオリジナルではなく、シカゴディープディッシュというジャンルのピザだったのだと気づいた。
記憶が曖昧だったので、一緒に行った記憶力抜群の友達に聞いたら「バーベキューソース」「ミンチ」とキーワードをもらったので、日進製粉のレシピの生地の上に、
ビヨンドピザシュレッド→ミンチとスパイスでイタリアンソーセージの中身みたいの→トマトソース→マッシュルーム→アンガスビーフの焼肉用をバーベキューソースでマリネしたやつ
の順に重ねて、220度に予熱したオーブンで25分。
仕上がりを見て食べきれないと思ったが食べちゃった😭ダイエットは…。
ビヨンドのピザシュレッドは他社のプラントベースのチーズよりも美味しかったけど、溶けるけどモッツァレラみたくビヨーンとは伸びない。
カロリーは普通のシュレッドチーズよりも低いのだろうが、モッツァレラとそんなには変わらないようだ。
とはいえかなりチーズの味なので、ビーガンや乳製品アレルギーの人にはすっごくいいと思います😊
#シカゴディープディッシュピザ #シカゴピザ #アメリカ料理 #ビヨンドとうふ #相模屋
おかげでできたけど、高さ出過ぎました。
チーズ、びよ〜んと伸びてたよね?
今度はモッツァレラでトライしてみます。
ビヨンドシリーズのピザシュレッド大好きで 良く使います
何なら チーズより ビヨンドのその味が好きかも😂まったりしたとろけ具合と塩気が💘
かおるさんのお料理になると より一層本格的になるのが凄い✨✨
さすがビヨンド好き!もうすでにユーザー!
かなりチーズですよね!びっくりしました。
これでカロリーが半分くらいだと神なのですが…。
美味しいものはカロリー。
来てくださってありがとうございます😊
こんばんは~
シカゴピザめっちゃ美味しそう!!
シカゴピザ、悪魔のピザっていうイメージがあって以前作ったことがあるんですが、
もうチーズが中からドロ~っと溶けだしてくるそれはそれは背徳感満載なピザで😆
だけどチーズ好きにはたまらないですよね~
ビヨンドとうふのシリーズでシュレッドってあるんですね!😍🙌
これなら罪悪感も薄れそう😆
うちはピザ率高めなので、ビヨンドシュレッド探してみます!(悪あがき🤣)
ありがとうございます!
まなまなさんの拝見しましたよ。とっても美味しそうです。
初めてなので容量を得ず、縁が高くなりすぎた!
シカゴで食べたのはもちょっと高さも低かった気がします。
またトライして見たいと思います。
ビヨンドのピザ・シュレッドたっぷり入ってるので、ファミリーにぴったりだと思います😊