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手料理
  • 2018/08/20
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しじみのスンドゥブ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しじみ
200g
とうふ
1/2丁
豚バラ肉
80g
椎茸
2個
白菜キムチ
80g
ニラ
1/2束
にんにく(みじん切り)
1片分
にんにく(みじん切り)
1片分
400ml
砂糖
小さじ1
『こだわってます』
大さじ1
2個
作り方
1
しじみは砂抜きをして洗っておく。椎茸は薄切り、長ねぎは斜め薄切り、ニラと豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にごま油とにんにくを入れ、豚バラ肉を炒める。
3
とうふをスプーンですくいながら入れ、キムチ、椎茸、長ねぎ、しじみを入れ、水を加え、アクを取りながら煮込む。
4
沸騰してから3分程煮込み、味噌󠄀とニラ、残りの長ねぎを加え、再沸騰させて火を止める。卵を割り入れて出来上がり。
ポイント

↓「こだわってます」の情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kodawari01/

みんなの投稿 (1)
しじみをたっぷり使ったスンドゥブ。豚バラと野菜のうま味が凝縮したスープに赤系味噌󠄀のうま味が加わり、食欲をそそります。ぜひ、ごはんと一緒にお召し上がりください。
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