• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 1,294

かつおのたたきサラダ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かつお
200g
水菜
100g
長ネギ
1/4本
人参
10g
サラダ油
大さじ1/2
しょう油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
生姜すりおろし
1/2かけ分
作り方
1
かつおは5mm厚さに切っておく。
2
長ネギは白髪ネギにし、水菜は5cm長さに切って水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
人参は千切りにする。
3
器に①を盛り、②をのせ、混ぜ合わせた☆をかけていただく。
みんなの投稿 (1)
軽く食事療法をしなければならない家族のためにガイドブックから作りました。
もぐもぐ! (58)