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手料理
  • 2018/05/10
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おかわりがとまらない♪肉巻きオクラチーズのスタミナ焼き♪

レシピ
材料・調味料
オクラ
12本ぐらい
豚薄切り肉
200g
小麦粉
適量
とけないスライスチーズ
3枚
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
作り方
1
オクラはガクを落としまな板の上に並べて塩ふたつまみぐらいをふり、手のひらでゴロゴロ板ずりをして産毛を取る。軽く洗って水気を拭いておく。
2
広げた豚肉の上に1/4にしたスライスチーズをのせ、ぐるぐる巻いていく。
3
手でギュッと握ってしっかり巻いて下さいね♪全部巻けたら小麦粉をまぶす。
4
フライパンを火にかけ、薄く油をしいたら肉巻きを並べ転がしながらこんがり焼いていく。(豚肉が少し余ったのでズッキーニも同じように巻いたのが一緒に写っています♪)
5
こんがり焼けたら◯を合わせた物を1度に加え、しっかり煮絡めたら出来上がり❤
6
半分に切ったらオクラが何だか可愛いですよね~
7
とろ~りチーズがなかなかいい仕事してくれてますよ❤
8
しっかり味で冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです(#^.^#)♪
9
おかわりがとまらないご飯泥棒レシピ❤めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m♪
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとにありがとうございます!

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m♪

まずは今日の夕御飯に作った肉巻きオクラチーズのレシピをご紹介させて下さいね♪

ねばねばヘルシーなオクラにチーズをあわせてボリュームアップ❤
ご飯にぴったりの味付けでおかわりがとまりませんよ~

作り方もとっても簡単、ぐるぐる巻いて焼くだけ(*^m^*) ムフッ
お弁当にもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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