• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/06/24
  • 5,292

アボカド🥑と生ハムのパスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ(1.5mm使用)
100g
生ハム
2枚
アボカド
今回は1個(笑)
コンソメ
小さじ1/2
牛乳
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ブラックペッパー
作り方
1
スパゲティを茹でる。
アボカドを切って生ハム以外の材料とボウルに入れて混ぜておく。
熟れたアボカドならざっくり潰しておいてもいいかも♡
2
茹で上がったスパゲティをボウルに入れて和える。
盛りつけて生ハム乗せてペッパーガリガリ♪
ポイント

本当はアボカドを潰してクリーミーな感じにしたかったけど、切ったら思ったほど熟れてなかった😨🤣
なので、クリームチーズを少し加えてます。
スパゲティの余熱でいい感じに溶けて美味しかった😋

みんなの投稿 (1)
おひとりさまランチ♪

アボカド🥑苦手なお子らがいないので丸々1個独り占めしちゃいました(笑)

めっちゃ簡単で美味しい⸜❤︎⸝‍
めんつゆがいい仕事してくれました✨
今回はパスタ茹でるのもレンチン♪でやったのでお鍋も火も使いません👍
レシピのコツ・ポイントのところにもごちゃごちゃ書いちゃったので興味のある方見てくださいませ~(≧∇≦*)

#簡単料理 #お昼ご飯 #スパゲティ
もぐもぐ! (137)
リスナップ (17)