- 98
- 保存
★ナスの表面にピーラーで1、2本程の皮むきをしておくと、よりしっかり味が染み込みます。また、しっかり冷ますことで味が落ちつきます。
★田舎風なので甘がらい濃い味ですが、サラダ油を加えず、砂糖控えめで薄口醤油と酒で味付けすれば、上品な煮物になります。
★出来上がりにショウガを添えるとサッパリとして相性バツグンです。
★ナスの煮物は基本的に、ナス自身の水分で炊くぐらいが美味しいので、あまり水は加えないように。蓋も極力開けずにかき混ぜないほうがベストです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
どもども。てか、アップした料理のなかじゃ、これが一番美味しいと思うわけだ(小声