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手料理
  • 2021/07/11
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手捏ねバーガーバンズ🍔

レシピ
材料・調味料 (バーガーバンズ4個)
強力粉
260g
イースト
5g
5g
砂糖
16g
溶き卵
13g
ぬるま湯
161g
バター
13g
作り方
1
ボウルに☆の材料全て入れ塊になるまで混ぜる。
2
塊になったらボウルから取り出して捏ねる。
あまりにもベタベタするようであれば、
打ち粉しながら様子見てください。

(生地の表面が滑らかになるまで)
3
なめらかになってきたら、バターを加えてさらに捏ねる。
生地にバターが馴染むと生地にツヤ感が出てくる。
それまで頑張って捏ねる。
4
ここで一次発酵。
35度で30分から40分
倍くらいの大きさに膨らむまで発酵させる。
5
指に強力粉つけて生地にさし、穴が塞ってこなければ発酵OK!
4当分に切り分け、それぞれを丸める。

ここでベンチタイム10分
6
生地を丸め直し、溶き卵の余りを生地表面に塗り、お好みで入り胡麻散らす。
7
2次発酵!
35度で30分から40分。

その間にオーブンを190度で予熱開始!
8
予熱したオーブンで16分から20分やけば完成。
ポイント

上手く作れたのでレシピメモして保存!

みんなの投稿 (1)
女子グルメバーガー部の再放送みて
バンズ手作りしてみた🎵
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