• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/10/27
  • 957

鰯のフライ、昆布つゆ梅マヨソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2尾
小麦粉
適量
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
ハチミツ梅干し
1個
昆布つゆ
小さじ2/3
サラダ油
適量
作り方
0
鰯は手開きし、背骨を除く。小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
1
1.をサラダ油で揚げ焼きにする。
2
梅干しを包丁で叩いてペースト状にし、マヨネーズと昆布つゆを混ぜる。
3
フライを皿に盛り、ソースを添える。
みんなの投稿 (6)
余ったパン粉をアスパラガスにまぶして揚げ、添えました(^^)
お疲れっす✨

イワシフライっすか?😁めっちゃ食べたいな!持って帰ろうかなー😁
ナナ から naoki
やった~👍naoさんが来てくれた❗
お疲れ様です💕
鰯フライ4枚揚げたから、2枚残ってるで(笑)😂
さっき、naoさんところ行ったんよ😃
娘さん、便秘ぎみなんや⁉
まゆさんが言うように、芋類、海藻類は良いよ(^^)後ね、ヨーグルト、納豆、キムチ等の発酵食品が良いよ🎵

おせっかい、ごめんな🙇
naoki から ナナ
おー!ナナさんあざっす!
ヨーグルトにキムチね!食べさせるわ!
ナナ から naoki
出る💩と良いね✨
naoki から ナナ
本当に!💩💩💩💩💩😁
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)