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手料理
  • 2014/06/14
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和風ローストビーフ

レシピ
作り方
1
牛肉は、作り始める30分前に冷蔵庫から出しておく。塩をすり込む。
2
にんにくはすりおろしにする。フライパンにサラダ油をしき、①の牛肉の4面を強火で焼きつける。
3
肉を取り出し、アルミホイルで包み込んでそのまま30分くらいおく。その間にタレを作る。ポン酢しょうゆにごま油少々とすりおろしたにんにくを加えて混ぜる。
4
肉を斜め薄切りにして、青じそを敷いた皿に盛りつける。上に細ねぎの小口切りをのせ、タレを添えたら完成☆
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nao
2~3㎝厚さのステーキ肉で簡単にできます。
フライパンで牛肉の表面(4面)を強火で焼きつけたら、ホイルで包んで冷めるまでおいてなじませ斜め薄切りに。
今回はポン酢しょうゆににんにくすりおろしとごま油をちょっと加えたものをタレにしましたが、わさびじょうゆも合いそうです。
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