• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 1,398

今朝の朝食

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きれいに洗ったじゃがいもの両脇に菜箸などを置き、蛇腹きゅうりを作る要領で箸に当たるまで切れ目を入れる
2
耐熱容器にじゃがいもを並べ、塩、オリーブオイルを振りかけ、好みでハーブを散らす
3
オーブンかグリルで20分くらい焼く
途中で底に溜まったオリーブオイルをじゃがいもに振りかけてあげると、美味しさアップ!
ポイント

切れ目が入ってるので、丸ごとなのに早く出来ます✌️
今回はのハーブはローズマリーを使いました

みんなの投稿 (3)
今朝の朝食
【おしながき】
●目玉焼き
●8枚切りトーストパン半分
●娘が使い残したジャガイモ
●昨夜のサラダの残り
●昨夜余ったベーコン
めっちゃお洒落なモーニングって感じ🎵
こんなの食べたら仕事が捗るなぁ〜(。・ρ・)ジュル
mikachi から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
ですよねぇ〜😅 私も仕事の日には朝食作る余裕がないので、誰かに作ってもらいたい(笑)
コメントもリスナップも、ありがとうございます❣️
もぐもぐ! (139)
リスナップ (6)