皮を剥いた生栗を砂糖にまぶして、袋に入れて冷凍庫に3時間程冷やしてから、お釜に入れる時に砂糖を洗い流してから入れると色が綺麗に出るらしいです💡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これで栗ご飯を作ってみたい!!と思い🍚
彼と二人でせっせと皮を剥いて💦
何か色黒い部分あるけど大丈夫なの?!大丈夫なの?!と不安になりつつ作ってみたら😅
イビツですが😁💦栗ご飯作れちゃいました✨
味付けもシンプルにしてたので、栗の甘みを感じられて美味しかったです👍