• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 1,796

battymamaの晩ごはん~☆5/13☆味噌もやし丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽き肉
300㌘
もやし
3袋
にんじん
1/4本
ほうれん草
1束
赤味噌
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
にんにく
小さじ1/3
生姜
小さじ1
作り方
1
にんじんは千切り、ほうれん草は3㌢の長さに切りボイルし、水気を切る
2
熱したフライパンに油をひき、にんにく・生姜を入れ香りを出して合挽き肉を炒める
3
②にもやしとにんじんを入れてさっと炒め、調味料を入れる
4
③にほうれん草を混ぜる
ポイント

合挽き肉を炒めると、たくさんの油がでるので、キッチンペーパーで吸い取るといいですよ

みんなの投稿 (1)
5月も半ばになってきたので、今日は冷蔵庫の大掃除~☆

食材や残り物のおかずなど、捨てる事がないように使いきりメニューを考えます~
もぐもぐ! (14)