SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製ゴーヤのチャンプルーと、赤だし、白菜のお漬物の夕食
#晩ご飯 #魚料理 #野菜料理 #お味噌汁
好き好き~~!
サミカさんの地元では小さな鯖さんが捕れるのですね~~🐟🐟🐟
それから~~
SD3年目~突入~なんですね
おめでとうございます🎉🎊㊗️
↑
前投稿の漆器盛り~~素敵デス✨✨
私も3年目だわ~
ペコリからで~~←ご存知?
ワタワタしてて登録し
初投稿がいつだったか
はっきり覚えて無いけど~~
多分この頃~~。
これからも素敵な投稿
楽しみにしてますぅ~~🎶💕😘
今とまとさんのところで方言話を楽しんでたところです😁
この鯖、4尾で298円😄
竜田揚げとか揚げる時は削ぎ切りにするので、かえってこのサイズ嬉しい。普通サイズの鯖は他県のものが多いんですよ。このサイズは漁のついでに獲れたのかしら?
とまとさんも3年目なのね🥰
この時期にペコリから皆さん大移動😄
私はペコリってのがあったんだって、ここに来てから知りました。私が始めたのは10日だったかな?と思ってたけど、SDの自分のお料理日記を見たら9日だったの。
とまとさんも確認してみたら?
マリンさんやからちゃんもこの時期ですね。ペコリからいらした方は皆さん大先輩🙇♀️私はSDから始めたのでまだ🐣です😅
こちらこそ、これからもとまとさんのお料理、参考にさせてくださいね💕🙏
色んな種類やサイズ~がありすね
ミニ鯖~~出回らないのですね!
私も育ったのは瀬戸内海だから
お魚豊富な地域だったかと。
地元に戻った時は
切り身じゃないお魚さん
新鮮なお刺身を堪能してます😋✨
SDのお料理日記つけてらっしゃるんですね~~それいいですね✌️
私も過去にお料理を日記に記してたことありました~~
今も一言日記みたいなのは
つけているので見たら~~
SD登録は9/14でした~~
その後投稿というかペコリのを
移動しようと試みたのかな?
後でSDさんがデータをごっそり移動して下さったので2重になってるけど
めちゃくちゃ助かりましたよ~~🎵
SDの中にあるんですよ。
お料理日記というところが。
自分が投稿した料理がカレンダーになってるんです。
右下のアカウントをタップしたら、お気に入りとかお料理日記とかの文字が出てくるので、そのお料理日記、のところをタップしてみて☺️カレンダーのように料理写真の一覧が出てきますよ😍
返信あります
マリンさんやからたんは
私にとっては
めちゃくちゃ雲の上の存在さんです
でもお料理まねっこするうちに
おしゃべりさせてもらって~~
繋がれるように
サミカさんも
とても遠い存在だったけど
こうして繋がれて
とても嬉しく思ってます💕
こちらこそよろしくお願いいたします✨✨
見ました見ました~~📅
最近のしかないのかと思ってたのよ
そしたらなんとSDに投稿した日は
登録日と一緒
間違いなく9/14に~~
↑
今頃知る( *´艸`)
ありがとう🎵
私は地面這い回ってますから😅とまとさん💕これからも仲良くしてくださいませ。雲の上に行っちゃわないでね〜😆
面倒に思っちゃったり😅魚といえば、お刺身だったり、焼くだけになっちゃったり💦この前は手抜きでさばの水煮を唐揚げにしてお弁当に入れたよ😅
生姜も添えて〜おろし煮🐟良いねぇ👍✨
めっちゃ美味しそうだ🤤
魚食べないといけないのわかってても、うちも魚の回数少ないよ。次男が魚だと、え〜って言うし😞小骨があるのは特に嫌がるし。捌くのは面倒よね。こちらでは鯛も安いんだけど、鯛のウロコめちゃ飛ぶ。ウロコ取りも持ってるけど、捌きたくないわ😫
切り身や、捌いてくれてるのがあったらそっち買っちゃう😛
こういう料理は、普通サイズの鯖でも削ぎ切りにしたら、フライパンで揚げ焼きでできるからそれでも👍
今は骨取ってある鯖も売ってるしね〜ちょっとお高いけど、ありがたい😆
とにかく 鯖が大好き🍀😌🍀
毎日 鯖でもオッケー!
でも 最近 鯖が 高いんよね💦
誰かくれんかなぁ?
なのに、旦那鯖嫌いでどうやっても食べん❗️これは絶対大丈夫だからと勧めて一切れ食べただけ。臭くないなぁと言いながらも食べん😡子供の頃によく出てきて臭かったトラウマがあるらしい。チヨコのせい😜
鯖を臭いと思ったことなんか一度もないわ。
大分なら関サバ食べられるね。
でも高級魚すぎて普段は無理か😉
鯖もイカも高くなった🥺
この小さい地元の🐟は安かった〜🎶
鯖 新しかったら臭くないよ😃
関さばなんて 高くて 食べないよ💦
佐伯の鯖も 関さばと同じ位美味しいもん。
うちの旦那も 山菜が嫌いやわ💦
ケイコのせいや←姑
ケイコ 料理が下手くそ過ぎたわ🤣
スウィーツみたいな すき焼き作ってたよ🤣←砂糖 どんだけいれるんや?みたいな🤣
スイーツすき焼き🤣お肉がもったいない😆
うちのチヨコも下手くそ😜
魚の煮付け作ってるところ見たら、煮汁たっぷり過ぎて🐟見えん😱ダシが出てしまってカスカスの煮魚出来上がり。散々海で泳いでたのに煮汁の中で泳がさんでも🤣
味噌汁出された時には、え?すまし汁?顔が映ったわ🙄味噌の香りも出汁の香りもしなくておまけに木綿豆腐ゴロゴロ。チヨコ、塩分控えめにしとるから〜とのたもうた🥶(限度があります、お義母様)🤪
チヨコとケイコ いい勝負やなぁ🤣
お盆に 淡雪寒天作るのが好きやったケイコ。
食紅入れすぎて シッキッングピンクで 寒天も入れすぎて ゾウが踏んでも壊れん位かたーい淡雪寒天🤣
良かった~
寝たきりにならずに逝ってくれて🛐
ありがとう😃お義母様😝
ケイコ、若いお姉ちゃんじゃないんやから〜ショッキングピンクの淡雪寒天🤪
淡雪じゃなく根雪カタイ🤣
最後は容子さんに孝行して逝ってくれたのね。我慢の甲斐があったね✌️
チヨコもあれだけ動いてたらピンピンコロリタイプかな?
ピンピンごろりの私が先かも?😇😆
大好物です😋
天つゆぐらいの味つけがイイですよねぇ😊というかサミカさんと容子さんの会話が面白すぎます🤣
こんにちは〜
地元の海で獲れた小さな鯖が綺麗で安くて、この料理にピッタリでした。
鯖の煮付けとは全然違うこのくらいの味付けがいいよね✌️
容子さん、めちゃくちゃ面白くて、いつもお部屋伺うと笑っちゃう🤣お互い姑ネタ豊富で盛り上がっちゃいました😁
由美ちゃんの免疫力アップに貢献できたかしら?
お仕事再開迫ってきましたね。ドキドキだけどワクワクもあるよね。皆さんに歓迎されるだろうなぁ🥰楽しみね💕