• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/13
  • 290

ジャガイモをすり下ろしたチヂミ

みんなの投稿 (1)
#チヂミ 韓国に料理を習いに行った時のもの。
 小麦粉
 すり下ろしたジャガイモ(よりもっちりして美味しい)なければ片栗粉
 卵
 醤油
 水
 玉ねぎ 薄切り
 ニラ 
 豚バラ 
 
たっぷりのごま油で、揚げ焼きするように、押さえつけながら、潰して
焼くのがポイント 蓋をして焼かない!
切り分けて二度焼きするとカリッと倍増。

タレは、酢、醤油、刻みニラ、粉唐辛子、ゴマ
もぐもぐ! (28)