• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 696

洋梨のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
洋梨
1個
砂糖1
30g
赤ワイン
50cc
薄力粉
50g
バター
50g
砂糖2
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
作り方
1
洋梨3/4をさいの目切りにし、1/4を薄くスライスする。
2
赤ワインと砂糖1とで洋梨を煮詰める。
3
室温に戻したバターと砂糖2を混ぜ、卵を3回程度に分けて加え、混ぜる。
4
薄力粉とベーキングを合わせて振るい、③へ加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
5
④にさいの目の洋梨を加えて混ぜる
6
15cm型の底に洋梨の薄いスライスを敷き詰め、その上から生地を流し入れる
7
180度に余熱したオーブンで40分焼き、焼きあがったらひっくり返してケーキクーラーで冷ます。
ポイント

15cm型の分量です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)